首页 >> 咸宁社会 >> 正文

天上掉下磨刀石砸破过路小孩头 高空抛物要不得

来源:咸宁新闻网 时间:2017-11-15 00:23

  咸宁新闻网讯(香城都市报记者 葛利利 通讯员 栾娟)近日,咸安的刘奶奶自责的同时还心有余悸:带着孙子出门散步,孙子竟被从天而降的一块磨刀石给砸中。

  刘奶奶家住永安城区,当天下午3时许,她带着孙子一起出门玩。他们走在南大街附近一栋5层居民楼前,一块从天而降的磨刀石砸了下来,正砸中了孙子的脑袋。刘奶奶吓得立即给家人打电话,将孩子送医院,随后报了警。

  经医生检查,孩子头部留下了一个长约3厘米的伤口。“如果磨刀石再砸到中间一点,后果不堪设想。”刘奶奶越想越觉得害怕,同时对高空抛物这种行为表示谴责。

  民警随即赶到现场走访调查,然而并未找到扔磨刀石之人,目前此案还在进一步调查中。民警提醒,对于高空抛物,在没有造成严重后果的情况下,原则上并不涉及构成犯罪和刑事责任;但是一旦造成人身伤亡或重大财物损失的严重后果,便可能涉嫌犯罪,将会被追究刑事责任。

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 八旬老太与家人闹矛盾离家出走 民警劝老人回家