首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

村民质疑公共空间建车库 相关部门:已详细答疑

来源:咸宁新闻网 时间:2017-12-07 10:22

咸宁日报记者 陈希子

  近日,网民“匿名”在咸宁网络问政平台反映,自家屋外的过道建起了车库,不知道是否合理。

  “包工头已经打好了底,开始建了。”该网民表示,自己是横沟桥镇付桥新村的村民,自家分的房子与新做的村委会是隔壁,但不知道为什么,现在自己家与村委会之间的过道建车库,说是村里是同意过的,村民不能反对。

  针对该网民反映的问题,横沟桥镇付桥村村民委员会工作人员调查回复:依据相关规划和本地实际情况,公共区域之间如不建成车库,可能会杂草丛生,或者个别住户会使用人畜粪便种瓜种菜,从而引发村民矛盾纠纷。

  该网民反映的两处车库在建工程,其中一处是用于还建四个组(屋场)存放抬棺木的“仙人杠”和木棒、绳索的场地,且此处两边的房屋还尚未明确安排到规定住户。 另一处是建在新村委会办公楼与周召家间距内,用途是作为“老年活动中心”。过道建成车库出售后,既能减轻道路停车造成交通堵塞的压力,也能化解住户争抢地块使用的矛盾纠纷,规范该地块的合理使用。

编辑:Thierry

上一篇: 崇阳一加工厂污染环境 相关部门:已进行处理
下一篇: 咸安贺胜路花蚕巷出行难 相关部门:正协调解决

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【聚焦】咸宁一楼盘违规收取认筹金,为何持续一
    【聚焦】咸宁一楼盘违规收取认筹金,为何持续一年未解决…最新消息来了!
  • 【反腐】零容忍!咸宁市纪委通报4起扶贫领域腐
    【反腐】零容忍!咸宁市纪委通报4起扶贫领域腐败和作风问题典型案例
  • 【关注】连日大雨,咸宁还好吗?大家最关心都在
    【关注】连日大雨,咸宁还好吗?大家最关心都在这…
  • 【党报问政】咸宁一楼盘违规收取认筹金,为何持
    【党报问政】咸宁一楼盘违规收取认筹金,为何持续一年未解决?
  • 【公示】中共咸宁市委组织部干部任前公示公告
    【公示】中共咸宁市委组织部干部任前公示公告

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端