首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

男子3000元网购假驾照上路 被罚款5700元行拘3日

来源:咸宁新闻网 时间:2017-12-07 10:29

香城都市报记者王奇峰 通讯员吕凌

  花3000元网购“驾照”,企图在交警检查时蒙混过关。近日,省高警崇阳大队查获一名使用假驾驶证的男子。

  近日,省高警崇阳大队民警在杭瑞高速鄂湘收费站开展交通违法行为集中查处行动。民警在对一辆面包车检查过程中,发现开车男子出示的驾驶证字体倾斜、印刷不清晰,有作假嫌疑,遂要求其靠边停车,接受进一步检查。

  经民警核实,该男子姓黎,并未考取机动车驾驶证,其所出示的证件系伪造。此外,黎某驾驶的面包车还有10余条“电子眼”未处理,年检在2016年4月便已过期。

  据黎某交代,他目前仍在驾校学习,为逃避检查,便在网上联系了一个“办证人”,商定以3000元价格办理一个假驾驶证,将照片传给对方后,黎某不久便收到了证件。

  黎某还称自己在一家法律服务所工作,平时对法律比较熟悉,对自己的违法行为感到后悔。

  最终,因使用伪造的机动车驾驶证、未取得机动车驾驶证驾驶机动车、机动车未按规定进行安全技术检验三项违法行为,黎某被处以罚款5700元,行政拘留3日的处罚。

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 咸安三少年离家出走 民警高铁站口截住"熊孩子"

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录
    【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录,共同推进咸宁实施技能强市战略!
  • 【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线
    【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线、没有绿灯!咸宁必须筑牢底线!
  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端