首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

咸宁碧桂园居委会举办亲子花艺活动 爱在花香中

来源:咸宁新闻网 时间:2018-02-09 09:56

咸宁日报全媒体记者 马丽 通讯员 刘洁

  2月4日,立春了。从这一天开始,蛰伏了一个冬季的万物复苏了。在这样一个美好的节气里,碧桂园居委会举办了一场亲子花艺活动,这是他们举办的第二场花艺活动。

  当日,走进碧桂园居委会三楼会议室,五彩缤纷的大丽花、翠菊、乒乓菊、康乃馨等鲜花让人眼前一亮。

  这次的亲子插花活动请来的是妮卡生活美学馆的吴淑娟老师。她一边给围桌而坐的十来名家长和孩子发花泥、芭比娃娃、剪刀等材料和工具,一边介绍,今天,将要用花束给洋娃娃做一条美美的花裙子。

  “现在,我们用刀将花泥修成裙子的形状,腰部要修得细一些。修好后再将娃娃插入花泥内。”吴淑娟一边示范,一边讲解。同时,吴淑娟还跟大家简单讲述了插花艺术的颜色搭配原则,讲解了每种鲜花的名称、寓意、搭配知识、插花要诀等。

  孩子们学得特别认真,瞬间化身为一个个小花艺师。他们先把芭比娃娃固定好,在花泥上根据自己的构思,分别插上了不同颜色的花朵。不少家长拿出手机拍摄,记录下活动中孩子的成长。最后,每组家庭都完成了自己的作品。孩子和家长们都骄傲地向大家展示自己的作品。

  活动结束后,4岁小朋友小花的妈妈说,孩子很爱动,在家安安静静坐不到10分钟,今天在这里坐了一个多小时,并且自己把花插好了。那认真的样子,真是惹人爱。

  6岁小朋友小玉的妈妈说,冬日的午后,与孩子和鲜花相伴的时光,柔软,幸福。

  吴淑娟说,孩子是依靠感觉来认识世界的,亲子插花时,父母可以引导孩子用眼睛看、小手摸、鼻子闻等方式来感受花草。这对孩子来说,是一个很好的体验自然的机会,希望这次儿童亲子花艺课程能成为一颗种子,在孩子心中留下一抹绚丽的色彩,播撒下对美的向往,对花草的热爱,以及对大自然的友善。

  温泉碧桂园居委会相关负责人说,此次活动增进了亲子关系,家庭关系,为迎接新年增添了仪式感;也增进了邻里关系,社区居民通过这样的活动,也有了一个相互认识、沟通交流的平台。

  “这是一个爱在花香中绽放的活动,后期我们还会继续开展花艺活动,希望更多业主参与。”该负责人表示。

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 救助站及时伸援手 14岁离家女孩终于安然返家

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【关注】又一新系统正式上线,咸宁全力打造公平
    【关注】又一新系统正式上线,咸宁全力打造公平公正公开服务平台
  • 【荣誉】两部委发布《第一批国家传统工艺振兴目
    【荣誉】两部委发布《第一批国家传统工艺振兴目录》,咸宁一品牌入选!
  • 【聚焦】咸岳九3市联合发布宣言,这个示范新区
    【聚焦】咸岳九3市联合发布宣言,这个示范新区要逆天了!
  • 【重磅】咸宁首届龙舟公开赛要来了,地点就在…
    【重磅】咸宁首届龙舟公开赛要来了,地点就在…
  • 【重磅】刚刚,咸宁市重奖首批“南鄂英才”!
    【重磅】刚刚,咸宁市重奖首批“南鄂英才”!

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端