首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

通城男子鱼刺卡喉 七旬老教授跪地实施手术

来源:咸宁新闻网 时间:2018-02-09 10:20

  

  咸宁新闻网讯(香城都市报记者 叶子)近日,一组《附二医院老教授跪地实施手术》的照片刷爆咸宁医务工作者的朋友圈。 昨日,记者联系上这名老教授,他是湖北科技学院附属第二医院五官科的吴立连教授。说起这张全程跪地进行手术的照片后,吴立连摆摆手说:“他们平时做食管异物、声带息肉等手术时,由于手术位置特殊,所以一般都是跪地操作,这是他们做的最正常不过的事情。”

  据了解,35岁的通城县沙堆镇男子龙某,几天前吃饭时气管内不慎卡住一截鱼骨,辗转去了多家医院,都因设备不齐全被告知无法进行手术。拖了4天后,龙某来到湖北科技学院附属第二医院五官科,经该科室吴立连教授诊断之后,跪地15分钟完成了手术

  对于这次手术照片在朋友圈走红一事,吴立连说,医生手术时不会在意自己的姿势,看病、开刀,或坐或站,姿势好不好看根本无所谓,把手术做好才最重要。

  吴立连提醒,当市民被鱼刺卡在嗓子里时,切忌不要囫囵吞咽米饭、馒头等食物,也不要大口喝醋。虽然有时这样作可以把鱼刺除掉,但有时这样不恰当的处理,不仅没把鱼刺除掉,反而使其刺得更深,更不宜取出,严重时感染发炎就更麻烦了。

  吴立连建议,一旦市民发生此类情况,建议最好要及时就医,请医生帮忙把鱼刺取出,以免造成不必要的伤害。

编辑:shaopeng

上一篇:
下一篇: 咸宁碧桂园居委会举办亲子花艺活动 爱在花香中

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】市委中心组举行专题学习研讨,16个课题
    【政务】市委中心组举行专题学习研讨,16个课题组汇报“大调研”活动成果
  • 【政务】第三季度全市90个重大项目集中开工,总
    【政务】第三季度全市90个重大项目集中开工,总投资388亿元!
  • 【政务】省委第二巡视组进驻咸宁市开展巡视
    【政务】省委第二巡视组进驻咸宁市开展巡视
  • 【公告】省委第二、第十一巡视组巡视公告,接访
    【公告】省委第二、第十一巡视组巡视公告,接访地点、时间公布!
  • 【关注】咸宁电动自行车上牌全解答!附4个上牌
    【关注】咸宁电动自行车上牌全解答!附4个上牌点及办理流程…

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端