首页 >> 咸宁社会 >> 正文

通城男子鱼刺卡喉 七旬老教授跪地实施手术

来源:咸宁新闻网 时间:2018-02-09 10:20

  

  咸宁新闻网讯(香城都市报记者 叶子)近日,一组《附二医院老教授跪地实施手术》的照片刷爆咸宁医务工作者的朋友圈。 昨日,记者联系上这名老教授,他是湖北科技学院附属第二医院五官科的吴立连教授。说起这张全程跪地进行手术的照片后,吴立连摆摆手说:“他们平时做食管异物、声带息肉等手术时,由于手术位置特殊,所以一般都是跪地操作,这是他们做的最正常不过的事情。”

  据了解,35岁的通城县沙堆镇男子龙某,几天前吃饭时气管内不慎卡住一截鱼骨,辗转去了多家医院,都因设备不齐全被告知无法进行手术。拖了4天后,龙某来到湖北科技学院附属第二医院五官科,经该科室吴立连教授诊断之后,跪地15分钟完成了手术

  对于这次手术照片在朋友圈走红一事,吴立连说,医生手术时不会在意自己的姿势,看病、开刀,或坐或站,姿势好不好看根本无所谓,把手术做好才最重要。

  吴立连提醒,当市民被鱼刺卡在嗓子里时,切忌不要囫囵吞咽米饭、馒头等食物,也不要大口喝醋。虽然有时这样作可以把鱼刺除掉,但有时这样不恰当的处理,不仅没把鱼刺除掉,反而使其刺得更深,更不宜取出,严重时感染发炎就更麻烦了。

  吴立连建议,一旦市民发生此类情况,建议最好要及时就医,请医生帮忙把鱼刺取出,以免造成不必要的伤害。

编辑:shaopeng

上一篇:
下一篇: 咸宁碧桂园居委会举办亲子花艺活动 爱在花香中