首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

咸安检察院邀请3名人民监督员督察社区矫正工作

来源:咸宁新闻网 时间:2018-02-09 10:22

  咸宁新闻网讯(香城都市报记者 陈志茹 通讯员 陈斌 胡艳)2月7日,咸安区人民检察院邀请3名人民监督员,对全区12个司法所的社区矫正工作进行专项监督检察,进一步加大对社区矫正人员交付执行活动的监督力度。

  “我因故意伤害罪被判有期徒刑6个月、缓刑一年,现已进社区矫正了3个月,我非常后悔当初的冲动。”在双溪桥镇司法所,社区矫正人员吴某介绍,他在社区矫正时,通过检察院、司法所、社区民警和社区治保主任的教育,使他懂得了不仅要遵纪守法做人,更要树立自觉的人生观和世界观,做一个守法懂法的好公民。

  3名人民监督员通过电话随机抽查、面对面检查和台账查看等形式,重点检查了社区矫正人员是否严格遵守定期报到、请销假、迁居审批等有关制度规定。当日,共抽查了咸安区107名社区矫正人员的具体情况,有效预防纠正脱、漏管问题。

  该区共有12个司法所294名社区矫正人员。通过此次检察活动,有力推动社区矫正收监执行工作有效开展,让这些监外服刑人员在判决、裁定或决定确定的期限内,矫正其犯罪心理和行为,并促进其顺利回归社会。

编辑:shaopeng

上一篇:
下一篇: 通城男子鱼刺卡喉 七旬老教授跪地实施手术

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【关注】又一新系统正式上线,咸宁全力打造公平
    【关注】又一新系统正式上线,咸宁全力打造公平公正公开服务平台
  • 【荣誉】两部委发布《第一批国家传统工艺振兴目
    【荣誉】两部委发布《第一批国家传统工艺振兴目录》,咸宁一品牌入选!
  • 【聚焦】咸岳九3市联合发布宣言,这个示范新区
    【聚焦】咸岳九3市联合发布宣言,这个示范新区要逆天了!
  • 【重磅】咸宁首届龙舟公开赛要来了,地点就在…
    【重磅】咸宁首届龙舟公开赛要来了,地点就在…
  • 【重磅】刚刚,咸宁市重奖首批“南鄂英才”!
    【重磅】刚刚,咸宁市重奖首批“南鄂英才”!

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端