首页 >> 咸宁社会 >> 正文

咸安检察院邀请3名人民监督员督察社区矫正工作

来源:咸宁新闻网 时间:2018-02-09 10:22

  咸宁新闻网讯(香城都市报记者 陈志茹 通讯员 陈斌 胡艳)2月7日,咸安区人民检察院邀请3名人民监督员,对全区12个司法所的社区矫正工作进行专项监督检察,进一步加大对社区矫正人员交付执行活动的监督力度。

  “我因故意伤害罪被判有期徒刑6个月、缓刑一年,现已进社区矫正了3个月,我非常后悔当初的冲动。”在双溪桥镇司法所,社区矫正人员吴某介绍,他在社区矫正时,通过检察院、司法所、社区民警和社区治保主任的教育,使他懂得了不仅要遵纪守法做人,更要树立自觉的人生观和世界观,做一个守法懂法的好公民。

  3名人民监督员通过电话随机抽查、面对面检查和台账查看等形式,重点检查了社区矫正人员是否严格遵守定期报到、请销假、迁居审批等有关制度规定。当日,共抽查了咸安区107名社区矫正人员的具体情况,有效预防纠正脱、漏管问题。

  该区共有12个司法所294名社区矫正人员。通过此次检察活动,有力推动社区矫正收监执行工作有效开展,让这些监外服刑人员在判决、裁定或决定确定的期限内,矫正其犯罪心理和行为,并促进其顺利回归社会。

编辑:shaopeng

上一篇:
下一篇: 通城男子鱼刺卡喉 七旬老教授跪地实施手术