首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

市民举报“老赖”获奖励 奖金捐给福利院获点赞

来源:咸宁新闻网 时间:2018-02-09 10:34

  咸宁新闻网讯(香城都市报记者 原子 通讯员 范丹)“我举报线索,不是冲奖金来的,那些住豪宅、开豪车而躲避还债的‘老赖’,实在令人憎恶,这些奖金请你们帮我转捐给乡里福利院,为那里的孤寡老人买点过节物资。”日前,赤壁市一名不愿透露姓名的举报人对赤壁法院执行员执行干警说。

  当日,赤壁法院执行干警一行3人,依照这名举报人的意愿,在该市余家桥乡政府有关负责人的见证下,将3万元举报奖金捐给余家桥乡农村福利院。

  此事源起于一起买卖合同纠纷案。刘某与李某是多年经销合作者,因李某两年多来购买刘某的涂料未曾付款,在刘某的多次追讨下也仍不付款,刘某于2016年将李某诉至法院。经赤壁法院组织调解,双方达成还款协议,被告李某将欠原告刘某的28万9千元分两期于2017年5月30日前还清,逾期未履行,按月息二分计利息至清偿全部货款为止。调解书生效后,李某未按约定履行义务,刘某向赤壁法院执行局申请强制执行。

  受理该案后,赤壁法院执行干警立即展开调查,查存款、查车辆、查房屋信息、查金融投资信息等。后又多方查探,得知李某在千里之外的海南承包工程,李某本人名下没有任何可供执行的财产,其妻子名下有一辆近60万元宝马车(在海南购买),赤壁法院依法查封该财产,但执结该案仍困难重重。

  针对被执行人诚信缺失,转移或隐匿财产、逃避执行等行为,为尽快执结此案,赤壁法院依照申请执行人意愿和执行悬赏的相关规定,曝光被执行人信息,将其列入失信被执行人名单。今年1月4日,悬赏电话响起,一举报人称在赤壁热线网上看到失信人员名单,发现被执行人李某有一笔结算工程款打入其妻子账户,遂向赤壁法院执行局举报,该局执行干警依照线索迅速行动,查证后立即依法冻结该账户。

  “悬赏执行是指通过悬赏鼓励社会公众将其了解到的财产线索提供给人民法院,是依靠群众优良司法传统的重要体现。既可以增加发现被执行人财产的机会,也有助于形成对被执行人的心理压力,促其主动履行义务。我们对这位将举报奖金捐献给福利院的举报人表示点赞,同时希望有更多的市民积极举报,帮助人民法院和申请执行人寻找人或查找财产线索,让“老赖”无处遁形。”赤壁法院执行干警对记者说。

编辑:shaopeng

上一篇:
下一篇: 咸宁市城管执法委一大队维护春节前市容秩序

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】?丁小强赴通山县黄沙铺镇开展党代表联
    【政务】?丁小强赴通山县黄沙铺镇开展党代表联系日活动,把党的关怀和温暖送到党员群众心坎上!
  • 【聚焦】咸宁司机注意!3月1日起,处理交通违法
    【聚焦】咸宁司机注意!3月1日起,处理交通违法政策有调整!
  • 【重磅】咸宁这7所学校快来认新疆亲戚!湖北省
    【重磅】咸宁这7所学校快来认新疆亲戚!湖北省教育援疆“百校结对工程”名单出炉!
  • 【提醒】湖北省纪委通知:春节期间严查这几种纪
    【提醒】湖北省纪委通知:春节期间严查这几种纪律问题!
  • 【政务】丁小强主持通报会,通报2017年市委常委
    【政务】丁小强主持通报会,通报2017年市委常委班子民主生活会情况!

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端