首页 >> 咸宁社会 >> 正文

咸宁城管设立春联临时销售点 缓解城区交通压力

来源:咸宁新闻网 时间:2018-02-12 10:39

  咸宁新闻网讯(香城都市报记者周阳 通讯员陈厚润)春节临近,为了方便市民购买春联,避免交通拥堵,市城管执法委综合执法二大队践行“721工作法”,采取疏堵结合的办法,将过去零散分布的10几家春联摊点,统一安置到场地更大、出行更便捷的永安东路东门菜场、长安大道大畈农行等3个春联临时销售点,既丰富了节日市场,又有效缓解了交通压力。

  2月9日,记者在东门菜场附近的临时春联销售点看到,一幅幅寓意幸福美满的春联一字排开,一排排大红灯笼高高挂起,前来购买春联的市民络绎不绝,现场热闹非凡,为即将到来的春节增添了浓浓年味。

  “感谢城管部门主动上门服务,来帮助我们。”正忙于挥毫泼墨的张爹爹告诉记者,今年春节前,市城管二大队帮忙联系场地,将他们统一安置到春联临时销售点,解决了他们的后顾之忧,生意照旧红火,再也不用担心影响行人出行了。

  “以往临近春节,大街小巷挤满了买卖春联的摊点,把人行道塞得严严实实。今年城管部门设立的春联临时销售点,场地、规模更大,年味也更浓了。”市民陈先生为城管部门的人性化管理点赞。

  据悉,为规范春联临时销售点各摊点销售行为,市城管二大队目前已安排人员加强巡逻,跟踪加强临时销售点周边管理。同时,为保障春节市容秩序,该大队将加强巡查值守,重点做好火车站、汽车站、菜市场等人流密集地段管理,及时规范流动摊点及出店经营行为,严抓市容管理不放松。

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 家中亲戚赖账出“奇招” 微信隔空喊话讨债忙