首页 >> 咸宁社会 >> 正文

为了孩子入学夫妻放弃顺产权 提前预约生二宝

来源:咸宁日报 时间:2018-02-12 10:45

  咸宁日报全媒体记者 朱亚平

  近日,家住大楚城的周女士忙着去医院预约明年上半年生二胎的产房。因为她和老公坚信,上半年出生的孩子,可以顺利解决很多问题。

  今年37岁的周女士在一家企事业单位上班,老公是独生子,所以两个结婚后说好要生两个孩子。

  生孩子容易,养孩子难。孩子入学的事就难倒了夫妻俩。今年上半年,周女士近3岁的大宝要送幼儿园了,可是因为大宝是下半年出生,夫妻俩为大宝入学的事到外碰壁。

  “你是不知道,如今上幼儿园9月1日以后出生的孩子,学校不肯接收,隔一天都不行,下半年出生的孩子就得硬着头皮在家里等到第二年才能入学。”周女士直犯难,上个幼儿园都这么麻烦,往后还有小学、中学,这可怎么办。

  几经辛苦,夫妻俩到处求人,最后才如愿将大宝送进城区一所幼儿园里上学。上个月,两人终于如愿怀上二胎。可一算,肚子里的二宝预产期是10月份。夫妻犯愁。

  “政策只会越来越紧,以后二宝上学可怎么办。”周女士与老公一商量,决定咱也任性一回,放弃顺产,准备在9月份以前挑个好日子让二宝出生。

编辑:shaopeng

上一篇:
下一篇: 丈夫换着花样做饭练手艺 满足妻子“晒幸福”