首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

为了孩子入学夫妻放弃顺产权 提前预约生二宝

来源:咸宁日报 时间:2018-02-12 10:45

  咸宁日报全媒体记者 朱亚平

  近日,家住大楚城的周女士忙着去医院预约明年上半年生二胎的产房。因为她和老公坚信,上半年出生的孩子,可以顺利解决很多问题。

  今年37岁的周女士在一家企事业单位上班,老公是独生子,所以两个结婚后说好要生两个孩子。

  生孩子容易,养孩子难。孩子入学的事就难倒了夫妻俩。今年上半年,周女士近3岁的大宝要送幼儿园了,可是因为大宝是下半年出生,夫妻俩为大宝入学的事到外碰壁。

  “你是不知道,如今上幼儿园9月1日以后出生的孩子,学校不肯接收,隔一天都不行,下半年出生的孩子就得硬着头皮在家里等到第二年才能入学。”周女士直犯难,上个幼儿园都这么麻烦,往后还有小学、中学,这可怎么办。

  几经辛苦,夫妻俩到处求人,最后才如愿将大宝送进城区一所幼儿园里上学。上个月,两人终于如愿怀上二胎。可一算,肚子里的二宝预产期是10月份。夫妻犯愁。

  “政策只会越来越紧,以后二宝上学可怎么办。”周女士与老公一商量,决定咱也任性一回,放弃顺产,准备在9月份以前挑个好日子让二宝出生。

编辑:shaopeng

上一篇:
下一篇: 丈夫换着花样做饭练手艺 满足妻子“晒幸福”

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹
    【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹!
  • 【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆
    【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆期间“四风”问题
  • 【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督
    【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督网试点工作领导小组会议上强调:坚持问题导向 加大推进力度
  • 【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批
    【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批拟聘用人员公示
  • 【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥
    【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥部今年第2次专题会商会,重点研究这些议题。

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端