首页 >> 咸宁社会 >> 正文

家有“戏精”小朋友 父母感叹熊孩子欢乐多

来源:咸宁日报 时间:2018-02-12 10:50

  咸宁日报全媒体记者 陈希子

  “现在的小孩子,一个一个的,都是戏精。”7日晚上,温泉市民冯女士和小区几位妈妈聊天时,得出这样一条结论。

  冯女士讲了3岁女儿的小事。前天晚上,冯女士给女儿做了一个蛋糕。女儿一边吃一边赞美:“妈妈做的蛋糕真好吃。”吃了几口,接着说:“现在天太黑了,不能和小朋友分享。”

  冯女士心想,不错啊,还知道分享了,问:“你想和谁分享啊?”“多多。”这是她的一个好朋友,住在小区另一栋楼。“我给多多妈妈打电话,叫他们下来,我们把蛋糕送过去,可以不?”“不可以。天太黑了,不能分享。”……冯女士听了,无语至极。

  小区一位妈妈说,早上把儿子从被窝里揪出来,一不留神,他又回床上,闭上眼睛“一秒入睡”。任她在床边喊破喉咙,他仍一动不动。看着儿子“睡”得如此香甜,她只好说:“你继续睡吧,我和爸爸去十六潭玩咯!”马上,儿子一骨碌从床上跃起来,大声说:“我也要去!”

  另一位妈妈说,儿子从小不爱吃饭,每次吃饭都会想出各种把戏,一会儿肚子疼,一会儿要上厕所,一会儿直接站在椅子上唱起歌来,分分钟能把大人整崩溃。

编辑:shaopeng

上一篇:
下一篇: 为了孩子入学夫妻放弃顺产权 提前预约生二宝