首页 >> 咸宁社会 >> 正文

乘客遗失重要证件 公交司机完璧归赵

来源:咸宁新闻网 时间:2018-02-13 10:54

  咸宁日报全媒体记者 庞赟 通讯员 戴柱

  2月6日上午9点30分左右,市民黄先生拿着一面大红锦旗来到枫丹公交6路北风桥充电站,专程感谢6路驾驶员杨勇及全体司机班组拾金不昧的高尚品德。

  1月24日下午1点30分左右,6路驾驶员杨勇正常发班回北风桥充电,在例行巡视车厢时,发现最后排座位上有一个白色的文件袋,里面装有重要的合同原件。担心失主着急,他立即将文件袋送到调度室保管登记,等待失主来领。

  就在当天下午4点左右,另一名6路驾驶员余志新在交警二大队站上下乘客时,碰到两位市民非常着急的询问车上是否发现个文件袋。余志新告诉他们中午公司有位驾驶员捡到一个文件袋,并带上两位市民前往调度室查看。

  原来,1月24日下午1点,黄先生乘坐6路公交车外出,在195医院站下车时,不小心将装有合同的文件袋遗忘在车上。文件袋中装有各种加盖公章的合同原件,这些文件对他来说非常的重要,不是随便就可以补办的。抱着一线希望,黄先生立即在交警二大队站台随机拦了辆6路公交寻找。

  事后,黄先生不知如何表达自己的感激之情,于2月6日做了一面锦旗送到枫丹公交6路北风桥充电站。

  目前正值春运期间,不管是铁路还是公路、公交都是客流爆满,广大市民上下车时要注意秩序,不要拥挤,保管好随身携带的重要物品。

编辑:shaopeng

上一篇:
下一篇: 乘客将钱包落在车内,找不到失主将钱包上交 赤壁“的哥”好样的