首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

等红灯时遇出租车起火 老司机见义勇为成功救火

来源:咸宁新闻网 时间:2018-02-13 11:58

  咸宁新闻网讯(香城都市报记者程统 通讯员李发扬)2月11日傍晚,城区咸宁大道与银泉大道十字路口,一辆出租车起火。恰巧,一公司班车行经此处,驾驶员葛宏斌见状,立即下车,提着车上的灭火器跑到出租车边,将火熄灭。

  11日傍晚6时10分许, 中交资管湖北区域管理总部机关司机葛宏斌驾驶公司车辆,行至银泉大道路与咸宁大道交叉口等红灯。此时,他突然看见,同在此路口最左边车道一辆出租车右前轮起火了。

  葛宏斌来不及多想,一边大喊“着火了,着火了”,一边拿起他车上的灭火器就冲下车,跑到出租车跟前,用灭火器对准起火处一阵猛喷,将火扑灭。出租车司机还没来得及说一声感谢,葛宏斌已回到自己驾驶的车上,此时,红灯刚好变为绿灯。

  据车上乘客回忆,整个灭火过程仅仅用了几十秒。由于葛宏斌出手相助,挽回了出租车的损失。为了不耽误同事回家的时间,葛宏斌连出租车的号牌都没看,就驾车离去。

  据了解,今年47岁的葛宏斌,是一名有着17年驾龄的老司机。“这只是举手之劳。”葛宏斌说,幸好自己车上消防设施齐全,近几年多次参加公司的消防演练,自己平时也注重驾驶安全学习,才成功挽救了这次事故。

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 乘客遗失重要证件 公交司机完璧归赵

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【点赞】人勤春来早!正月初十咸宁工业企业开工
    【点赞】人勤春来早!正月初十咸宁工业企业开工率达92.4%
  • 【提醒】2元钱一斤的家常菜,被誉为“血栓斑块
    【提醒】2元钱一斤的家常菜,被誉为“血栓斑块清理工”,还可抗癌消炎
  • 【政务】咸宁市领导检查污染防治和生态修复工作
    【政务】咸宁市领导检查污染防治和生态修复工作,现场办公部署下阶段……
  • 【政务】丁小强在赤壁市调研时强调:打造城市社
    【政务】丁小强在赤壁市调研时强调:打造城市社区党建工作示范区!
  • 【公示】这是一份面向基层的奖励,咸宁这些单位
    【公示】这是一份面向基层的奖励,咸宁这些单位和个人被表彰!

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端