首页 >> 咸宁社会 >> 正文

等红灯时遇出租车起火 老司机见义勇为成功救火

来源:咸宁新闻网 时间:2018-02-13 11:58

  咸宁新闻网讯(香城都市报记者程统 通讯员李发扬)2月11日傍晚,城区咸宁大道与银泉大道十字路口,一辆出租车起火。恰巧,一公司班车行经此处,驾驶员葛宏斌见状,立即下车,提着车上的灭火器跑到出租车边,将火熄灭。

  11日傍晚6时10分许, 中交资管湖北区域管理总部机关司机葛宏斌驾驶公司车辆,行至银泉大道路与咸宁大道交叉口等红灯。此时,他突然看见,同在此路口最左边车道一辆出租车右前轮起火了。

  葛宏斌来不及多想,一边大喊“着火了,着火了”,一边拿起他车上的灭火器就冲下车,跑到出租车跟前,用灭火器对准起火处一阵猛喷,将火扑灭。出租车司机还没来得及说一声感谢,葛宏斌已回到自己驾驶的车上,此时,红灯刚好变为绿灯。

  据车上乘客回忆,整个灭火过程仅仅用了几十秒。由于葛宏斌出手相助,挽回了出租车的损失。为了不耽误同事回家的时间,葛宏斌连出租车的号牌都没看,就驾车离去。

  据了解,今年47岁的葛宏斌,是一名有着17年驾龄的老司机。“这只是举手之劳。”葛宏斌说,幸好自己车上消防设施齐全,近几年多次参加公司的消防演练,自己平时也注重驾驶安全学习,才成功挽救了这次事故。

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 乘客遗失重要证件 公交司机完璧归赵