首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

17路公交间距太长 公交公司将不断优化公交线路

来源:咸宁新闻网 时间:2018-03-08 09:43

  咸宁新闻网讯 咸宁日报全媒体记者马丽报道:2月27日,市民王先生在咸宁网络问政平台反映,17路公交车一小时一趟,太难等。“想坐17路车真是不容易,希望能增加车次,给市民出行更多便捷。”王先生说。

  2月28日,市枫丹公交公司对此进行回复,目前只有三台17路车在跑,公司规定17路车正常班次是50分钟一趟,因城区路况比较复杂,堵车严重,使得车辆正常间距拉长,出现前车与后车间距太长现象,该公司将根据乘客实际需求,合理增加班次,并将不断优化公交线路,提升服务设施。

  当日,市民王先生还反映,2路和6路个别公交车司机开车猛停猛刹。

  王先生说,他因工作需要,每天需乘坐2路、6路公交车来回4趟。每天早晚上下班高峰期,公交车人满为患,拥挤不堪,个别司机起步猛加速,停车猛刹车,完全不管不顾一车乘客的感受。“2路和6路车算得上咸宁市公交系统的门面,司机这种驾驶行为,实在是有损‘香城泉都’的美好形象。希望公交公司能够加大对驾驶员的宣传教育,提高整体素质,文明驾驶。”

  市枫丹公交公司回复,王先生所说的现象在少数司机身上确实存在。当前,该公司公交车辆全部更换成纯电动车辆,车辆提速相对燃气车辆较快,加上一些电动车和行人交通安全意识不强,有乱窜现象,导致公交车辆在运行过程中使用紧急制动避免事故发生。对此,该公司将组织驾驶员进行教育培训,并完善相应奖惩措施。

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 嘉鱼县部分小贩占道经营 部门:此事正在处理中

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强主持召开市委常委会,压实脱贫攻
    【政务】丁小强主持召开市委常委会,压实脱贫攻坚责任,推进长江生态保护
  • 【重磅】咸宁市集中签约15个旅游项目,总投资近
    【重磅】咸宁市集中签约15个旅游项目,总投资近700亿
  • 【聚焦】咸宁10家单位负责人被约谈,皆因一项工
    【聚焦】咸宁10家单位负责人被约谈,皆因一项工作责任不力
  • 【关注】快看!咸宁将创建全市首个诚信园区
    【关注】快看!咸宁将创建全市首个诚信园区
  • 【荣誉】厉害了!咸宁一企业入列“中字头”国家
    【荣誉】厉害了!咸宁一企业入列“中字头”国家队

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端