首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

网民咨询怎样才能报考医师 相关部门已详细答疑

来源:咸宁新闻网 时间:2018-03-08 09:44

  咸宁新闻网讯 咸宁日报全媒体记者陈希子报道:近日,网民“艾志国”在咸宁网络问政平台反映,不知是否可以报考乡村全科执业助理医师资格证及口腔执业助理医师证,希望相关部门能帮忙答疑。

  该网民表示,自己在通城从事牙科门诊,医学大专的毕业证很早就遗失了,因毕业年代久远,网上也查不到学历。这种情况,不知道是否满足报考口腔科执业助理医师证条件,心里很着急。

  针对该网民反映的情况,通城县卫计局工作人员表示,根据国家卫计委、教育部、国家中医药局相关文件规定,“报考相应类别的医师资格,应当具备与其相一致的医学学历,学历的有效证明是指国家承认的毕业证书。如果该网民遗失毕业证,可以具体咨询教育部门,尽快补办毕业证。”

  取得乡村全科执业助理医师资格的人员,可以从事牙科门诊。根据国家卫计委、国家中医药管理局关于《关于开展2016年乡村全科执业助理医师资格考试试点工作的通知》(国卫办医函【2016】226号)的规定,乡村全科执业助理医师执业类别注册“临床和中医”。

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 17路公交间距太长 公交公司将不断优化公交线路

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强主持召开市委常委会,压实脱贫攻
    【政务】丁小强主持召开市委常委会,压实脱贫攻坚责任,推进长江生态保护
  • 【重磅】咸宁市集中签约15个旅游项目,总投资近
    【重磅】咸宁市集中签约15个旅游项目,总投资近700亿
  • 【聚焦】咸宁10家单位负责人被约谈,皆因一项工
    【聚焦】咸宁10家单位负责人被约谈,皆因一项工作责任不力
  • 【关注】快看!咸宁将创建全市首个诚信园区
    【关注】快看!咸宁将创建全市首个诚信园区
  • 【荣誉】厉害了!咸宁一企业入列“中字头”国家
    【荣誉】厉害了!咸宁一企业入列“中字头”国家队

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端