首页 >> 咸宁社会 >> 正文

违法上访索要路费 咸安永安籍男子涉嫌敲诈勒索

来源:咸宁新闻网 时间:2018-03-12 09:11

  咸宁新闻网讯(香城都市报记者 葛利利 通讯员 张勤敏)因条件不达标,咸安区永安籍男子丁某没有申请到廉租房,竟以此为由多次违法上访,还对接访工作人员开口要2000元上访费用。3月3日,丁某因涉嫌敲诈勒索被公安机关行政拘留10日。

  2018年,丁某以没有分配廉租房为由多次上访,咸安区政府与丁某多次进行沟通。在对其反应的问题调查处理期间,2月26日,丁某再次进京上访。3月2日,永安办事处驻京办工作人员在北京找到丁某,丁某当即要求工作人员支付其2000元上访费用,否则拒绝返咸。工作人员多次劝导无果后,按丁某要求支付其2000元,丁某随即购买回咸宁的返程车票。

  3月3日,丁某在工作人员的陪同下到达咸安。然而,在车站迎接他的不是亲人,而是永安派出所民警。

  据悉,丁某为获取个人利益,不断提出无理要求,为达私人目的罔顾国家法律,采用过激行为缠访、闹访,造成了不良社会影响。

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 持刀索要女友号码 崇阳籍男子伤了“未来岳父”