首页 >> 咸宁社会 >> 正文

山西女孩到通山会网友 巡警中途截住“熊孩子”

来源:咸宁新闻网 时间:2018-03-14 09:03

  咸宁新闻网讯(香城都市报记者 方达星 通讯员 柯国强 邱敏)在学校犯错被老师要求见家长,14岁的小怡(化名)不敢让爸妈知道,为了躲避竟只身从山西坐车到通山欲投靠网友,所幸被通山民警及时发现,并通知其家人赶至通山,最终平安回家。

  3月12日9时许,通山县公安局山口治安执勤点民警在对一辆武汉至通山的客车开展例行治安检查时,发现一名少女只身一人,身上仅带有一张证明身份的《常住人口登记卡》,感到不同寻常。

  经耐心询问,该女孩名叫小怡,今年14岁,山西省运城人,是一名初二学生。小怡因前几天在学校与同学发生纠纷后,学校要求双方家长到校见面沟通,她不敢让家长得知此事,便只身离家到通山投靠一名叫郑耿的网友,并欲在通山打工谋生。

  民警得知情况后,感到事态严重。山口执法检查站距离会网友的通山县城只有几公里之遥,如果不是及时发现了该女孩,后果难以想象。

  随后,民警将小怡带至巡警大队进行安抚教育,并劝导其提供了家长手机号码,随后又联系上其母亲王某。

  王某闻讯后,立即从山西乘高铁于当天下午4时赶至通山。在民警确认王某身份后,亲手将小怡交付于她,并嘱咐其好好教育看管孩子,不然会引起不好的后果,王某对民警的救助万分感谢。

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 咸安女驾驶员车上三副套牌 被记12分罚款5000元