首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

男子盗杉树朋友来顶包 森林公安破获一起盗窃案

来源:咸宁新闻网 时间:2018-03-14 09:08

  咸宁新闻网讯(香城都市报记者 王奇峰 通讯员 张炜)盗窃大批树木后外逃,被警方上网追逃。3月6日,嫌疑人晏某迫于压力向警方投案自首。

  2017年3月31日上午,市森林公安局咸安分局桂泉派出所接到市林业局潜山试验林场报案称:林场林相改造时砍伐堆放在潜山森林公园健身步道旁的杉树被人盗走,数量较大,请求查处。

  接到报案后,办案民警立即开展调查,通过对进出公园各交通卡口的监控视频资料进行逐一筛选排查,又联系交警部门协助查找,终于锁定一辆车牌号为鄂L**209的银灰色面包车有重大嫌疑,遂将车主王某带至分局进行询问。

  在民警询问过程中,王某谎称杉树已被本人盗走卖掉,部分供述含糊不清。最终,在民警提供的视频证据面前,他将替人顶包的违法事实全盘托出。

  据王某交代,去年3月23日晚,他将面包车借给朋友晏某使用。晏某将车上的座位拆掉后,用光碟将前后车牌进行部分遮挡,于24日凌晨1时至4时许,驾驶面包车到潜山森林公园电视塔旁,将堆放在公路边的杉树盗走,转运到工业园一处无人看管的空场。25日凌晨,晏某驾驶自己的农用车将盗窃的杉树拖回老家。实施盗窃行为后,晏某立即外逃打工。

  民警一方面对晏某的亲朋做大量工作,一方面依法将晏某上网追逃。2018年3月6日,晏莫迫于压力,向森林公安分局投案自首。

  目前,晏某被依法取保候审,该案还在进一步侦查中。

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 咸安检察院审理一起交通事故案件 肇事者获谅解

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省委第二巡视组进驻咸宁市开展巡视
    【政务】省委第二巡视组进驻咸宁市开展巡视
  • 【公告】省委第二、第十一巡视组巡视公告,接访
    【公告】省委第二、第十一巡视组巡视公告,接访地点、时间公布!
  • 【关注】咸宁电动自行车上牌全解答!附4个上牌
    【关注】咸宁电动自行车上牌全解答!附4个上牌点及办理流程…
  • 【政务】丁小强主持市委常委会会议强调:牢牢把
    【政务】丁小强主持市委常委会会议强调:牢牢把握党务公开基本原则 建立健全规划纲要实施机制
  • 【喜讯】重磅!咸宁2个镇被赋予县级管理权限!
    【喜讯】重磅!咸宁2个镇被赋予县级管理权限!有啥好处?

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端