首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

女子从通山走失到咸安 民警帮助智障人士回家

来源:咸宁新闻网 时间:2018-03-14 09:09

  咸宁新闻网讯(香城都市报记者葛利利 通讯员徐程程)“谢谢!谢谢您们帮我找回了她,您们辛苦了……”3月12日晚,通山县徐某紧紧握着民警的双手哽咽地说,感谢他们找回了女儿。

  3月12日晚7点半左右,咸安公安分局桂花派出所民警接到群众报警电话称,派出所附近山路边有个女子站了一天。

  民警立即赶往现场,发现一穿红衣的姑娘站在路边,表情呆滞。民警赶紧上前询问女子情况,但女子无法说出自己的名字,也无法表达家庭住址和家人姓名。

  因天色渐晚,民警们决定先将其接回派出所暂时安置,再为其寻找家人。随后,民警将女子带回 派出所,为其盛上热气腾腾的菜饭。等女子吃完饭后,民警再与其交谈,这时女子在纸上写下了“朵仙” 两个字。民警猜测该女子或身边与其有亲密关系人的名字可能叫“朵仙”。

  对于这条极其重要的线索,民警如获至宝。派出所所长立即让全所民警针对“朵仙”这两个字, 根据她的外型特征,再通过信息系统进行排查。功夫不负有心人,经过长达两个多小时的努力,民警最终 核实了该女子真实姓名叫“徐朵仙”,35岁,通山人。

  最后,民警又与通山警方联系,在通山警方的帮助下,联系到了女子的家人。

  据悉,走失女子徐朵仙,因智力障碍,曾多次走失。这次,她两天前走失,家人一直四处寻找却没有消息。当晚,徐朵仙的母亲赶到了派出所,将徐朵仙接回了家。

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 男子盗杉树朋友来顶包 森林公安破获一起盗窃案

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【城建】咸宁城区的第三座充电站即将完工,扫码
    【城建】咸宁城区的第三座充电站即将完工,扫码即充!
  • 【关注】咸宁市四个部门联合执法,16个洗车点被
    【关注】咸宁市四个部门联合执法,16个洗车点被取缔!
  • 【聚焦】咸宁制定《方案》,11个专项行动确保“
    【聚焦】咸宁制定《方案》,11个专项行动确保“清流行动”得实效!
  • 【重磅】咸宁机场最新动态,离“起飞”越来越近
    【重磅】咸宁机场最新动态,离“起飞”越来越近了!
  • 【关注】又一新系统正式上线,咸宁全力打造公平
    【关注】又一新系统正式上线,咸宁全力打造公平公正公开服务平台

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端