首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

咸宁警方破获特大毒品案 缴获6公斤冰毒8人落网

来源:咸宁新闻网 时间:2018-04-12 08:13

咸宁日报全媒体记者 方达星 特约记者 张恒 通讯员 王凡

分袋装好的冰毒

塑料盆装满冰毒

  4月2日,咸宁市嘉鱼县城某小区2楼一套普通的房间像往常一样安静。

  下午4时许,多名便衣民警以迅雷不及掩耳之势,冲进房间,房内三名正在分拣包装冰毒的男子还没来得及反应全被控制,民警现场缴获5公斤冰毒。随后,另外5名嫌疑人相继落网,并在洪湖缴获1公斤冰毒。

  至此,以陈某夫妇为首的贩卖毒品团伙覆灭。

  线索 群众举报有人贩毒

  4日上午,咸宁市公安局禁毒支队民警介绍,今年1月初,赤壁市公安局接到群众举报,34岁的赤壁人陈某从事贩毒,民警通过前期侦查,发现举报线索属实,而且涉案人员较多。

  1月15日,咸宁市公安局禁毒支队正式立案调查,并联合赤壁、嘉鱼、洪湖等地警方共同侦办。

  专案组民警通过大量侦查,一个以陈某和杨某(嘉鱼人)夫妇为首的贩毒 团伙逐渐浮出水面。陈某负责管理毒资,其丈夫杨某负责毒品交易,该团伙经常活跃在嘉鱼一带,而且每次交易的毒品数量都在公斤级以上。

  1月20日,专案组民警在嘉鱼开展外线侦查时,确定了陈某夫妇的上线在武汉,下线人员来自咸安、嘉鱼、洪湖等地,并锁定了毒品交易车辆。

  狡猾 频繁更换交易地点

  侦查期间,指挥部收到线索,杨某等人会于1月30日在嘉鱼进行一次毒品交易。专案组民警立即在交易地点布下天罗地网,同时对该团伙成员进行24小时严密布控。

  “我们第一次与该团伙正面接触发现,他们非常狡猾,以至于第一次抓捕 不顺利。”民警告诉记者,交易当天,这伙人临时更换了交易车辆和交易 地点。

  为了避免打草惊蛇,指挥部决定暂时放弃抓捕行动,让专案组民警继续24 小时严密布控,等待收网时机。

  2月7日,春节前三天,该团伙准备进行第二次交易,但当天交易突然又临 时取消。不过民警却发现另外一条重要线索,杨某的上线换成了云南某嫌疑人。

  通过进一步侦查,3月下旬,陈某的银行卡有一笔30万元转账记录,专案组民警 分析,这应该是一笔购买毒品的定金,而且毒品数量比较大,该团伙近期肯定会有 行动。

  果不其然,3月29日,杨某的马仔金某有一个从云南西双版纳寄到嘉鱼的 快递。专案组民警判断,嫌疑人通过快递邮寄毒品的可能性比较大。

  在包裹到达目的地之前,专案组民警找到了这个包裹,但包裹的重量与民警收到情报有出入,随后通过检查发现,包裹内只有几张电话卡。“狡猾 的嫌疑人是在试探警方,所以先寄一个包裹试试水。”

  专案组民警发现,金某还有一个包裹是3月30日从云南寄来的,而这个包 裹的重量与情报数据吻合,民警通过检查,进一步证实了包裹内藏有大量毒品 。

  收网 贩毒团伙嘉鱼覆灭

  指挥部决定将专案组民警分成五个小组,两组人员跟踪包裹,其余三组人 员严密监视团伙成员动向。

  根据快递物流信息,金某的两个包裹将于4月2日上午到达嘉鱼。专案组民 警一大早就来到嘉鱼某快递公司监视,跟了快递车5个多小后,金某成功拿到了包裹。

  随后,金某驾车将包裹带回家,外围侦查民警发现,金某家中窗户旁有一名男子 四处张望,疑似在放风。

  当天下午,陆续有人走进了金某的家中,眼看收网时机逐渐成熟,但指挥部领导担心,如果强拆防盗门,在这个过程中,嫌疑人有机会销毁全部毒品,那就功亏一篑,所以继续等待更佳的收网时机。

  在进行严密监控时,正好有一名马仔外出买东西,返回时,老练狡猾的马仔担心被人跟踪,并没有直接上二楼回家,而是继续往三楼走。躲藏在楼梯间的便衣民警迅速将这名马仔控制,并从其身上搜出一把房门钥匙和多个保鲜袋。

  “立即收网!”4月2日下午4时许,随着指挥部一声令下,专案组民警迅速打开了房门,冲进卧室,将正在分包称重冰毒的杨某等三名男子抓获,现场缴获 5公斤冰毒。

  收网行动开始后,其他组纷纷传来捷报,5名嫌疑人相继落网,在洪湖缴获1公斤冰毒 。

  目前, 该案还在一进步深挖中。

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 通山六村民因林地纠纷毁坏财物 六人各领三年刑

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】副省长周先旺赴赤壁调研这项工作落实情
    【政务】副省长周先旺赴赤壁调研这项工作落实情况!
  • 【政务】全市一季度投资和项目建设工作视频会议
    【政务】全市一季度投资和项目建设工作视频会议强调:精准发力推动高质量发展 提能增效抓工作落地落实
  • 【要闻】不比不知道!今天咸宁市拉练检查团赴这
    【要闻】不比不知道!今天咸宁市拉练检查团赴这两地开展拉练检查!
  • 【关注】动真格办实事!咸宁这些地方被省第三环
    【关注】动真格办实事!咸宁这些地方被省第三环境保护督察组点名表扬!
  • 【反腐】省纪委通报1起扶贫领域腐败和作风问题
    【反腐】省纪委通报1起扶贫领域腐败和作风问题典型案例

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端