首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

暴雨致嘉鱼南嘉中学配电房被淹 供电冒雨抢修

来源:咸宁新闻网 时间:2018-04-16 09:12

  咸宁新闻网讯(通讯员 杜芳 特约记者 谌胜蓝)“灯亮了,灯亮了!”14日晚10时,随着新增变压器的成功送电,嘉鱼县南嘉中学全部恢复供电。

  12日,一场暴雨袭击嘉鱼县城,14小时降雨量达到174.5毫米。南嘉中学配电房被淹,配电房内三台变压器全部停止运行,导致停电,突出其来的停电给该校正常教学带来极大影响。

  13日清晨,水面已经与南嘉中学配电房天花板几乎相连,漂浮的垃圾发出恶臭味。据估算,配电房渍水超过5万立方米。

  恢复供电,首要的是抽水。随着嘉鱼县供电公司发电车抵达现场,抽水机很快运转起来。

  由于受淹太严重,变压器完全损毁。该公司开始谋划临时恢复供电,首要的是恢复学生教室用电。

  经过认真商讨,决定暂时将教室用电接到南爵二号公变上,学校电梯用电接到南爵三号公变上。即便如此,教职工家属区用电依然没法解决,架设新的变压器势在必行。

  14日,在学生教室和宿舍恢复供电的同时,一台500千伏安变压器的架设工作同步进行。当晚10时,随着新增变压器的成功送电,南嘉中学家属区成功送电,至此,南嘉中学全部恢复供电。

编辑:shaopeng

上一篇:
下一篇: 山洪暴发5人被困河中央 危急时刻民警成功营救

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省委第二巡视组进驻咸宁市开展巡视
    【政务】省委第二巡视组进驻咸宁市开展巡视
  • 【公告】省委第二、第十一巡视组巡视公告,接访
    【公告】省委第二、第十一巡视组巡视公告,接访地点、时间公布!
  • 【关注】咸宁电动自行车上牌全解答!附4个上牌
    【关注】咸宁电动自行车上牌全解答!附4个上牌点及办理流程…
  • 【政务】丁小强主持市委常委会会议强调:牢牢把
    【政务】丁小强主持市委常委会会议强调:牢牢把握党务公开基本原则 建立健全规划纲要实施机制
  • 【喜讯】重磅!咸宁2个镇被赋予县级管理权限!
    【喜讯】重磅!咸宁2个镇被赋予县级管理权限!有啥好处?

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端