首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

挡土墙开裂地面塌陷 部门:会商后拿出整改方案

来源:咸宁新闻网 时间:2018-04-17 08:38

  咸宁新闻网讯(香城都市报记者 王奇峰)13日,家住咸安区浮山办事处杨下村大垅张巷的孙女士向本报反映,12日一场大雨后,屋后的挡土墙开裂加剧,地面塌陷严重,危及房屋和人身安全,希望相关部门及时排除安全隐患。

  13日下午,记者来到大垅张巷实地察看,只见孙女士家屋后的挡土墙开裂明显,且向外部倾斜。紧邻的一处约50平方米的小院塌陷严重,下沉已超过1米,且有继续下沉的危险。

  孙女士介绍,她是拆迁还建户,搬来这里已有多年,之前一直相安无事。前几年,咸宁大道东延伸线修通后,施工方在她家屋后建起挡土墙。去年8月中旬,她发现挡土墙出现开裂现象,地面也有明显下沉。

  “今天凌晨,一声巨响将我惊醒。早上起来一看,原来是墙体的裂缝又扩大了,地面下沉也更加明显。”孙女士介绍,受外围开裂、下沉的影响,她家客厅和卫生间的墙体也开始出现明显的裂缝。

  孙女士担心,如果不能得到及时的修复,等汛期到来后,可能会酿成更大的事故,希望相关部门及时介入,排除安全隐患。

  对此,咸宁城发集团工程部负责人表示,13日上午,他们接到通知后,已第一时间派人前往事故现场察看,及时疏散、安置附近居民,并安排人员用雨布将塌陷地面遮挡,防止雨水进一步渗透浸泡土方。下一步,该集团将会同市住建委、市安监局等部门组织专家会商,在查找到事故原因后拿出整改方案,及时排除隐患。

编辑:shaopeng

上一篇:
下一篇: 65岁以上每月领“养老金” 爱心基金反哺乡亲情

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【重磅】长江流域最大规模抗洪演练今天在咸宁同
    【重磅】长江流域最大规模抗洪演练今天在咸宁同步举行
  • 【聚焦】在中国外交部蓝色大厅,“咸宁产”代表
    【聚焦】在中国外交部蓝色大厅,“咸宁产”代表湖北文化闪亮登场
  • 【政务】咸宁召开市委常委会会议,强调要牢牢把
    【政务】咸宁召开市委常委会会议,强调要牢牢把握党的政治建设这个根本
  • 【聚焦】咸宁发出《通知》,正式将安全生产行政
    【聚焦】咸宁发出《通知》,正式将安全生产行政处罚权下沉到乡镇
  • 【快讯】看!咸宁市第一座长江大桥主塔今日封顶
    【快讯】看!咸宁市第一座长江大桥主塔今日封顶啦(图)

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端