首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

挡土墙开裂地面塌陷 部门:会商后拿出整改方案

来源:咸宁新闻网 时间:2018-04-17 08:38

  咸宁新闻网讯(香城都市报记者 王奇峰)13日,家住咸安区浮山办事处杨下村大垅张巷的孙女士向本报反映,12日一场大雨后,屋后的挡土墙开裂加剧,地面塌陷严重,危及房屋和人身安全,希望相关部门及时排除安全隐患。

  13日下午,记者来到大垅张巷实地察看,只见孙女士家屋后的挡土墙开裂明显,且向外部倾斜。紧邻的一处约50平方米的小院塌陷严重,下沉已超过1米,且有继续下沉的危险。

  孙女士介绍,她是拆迁还建户,搬来这里已有多年,之前一直相安无事。前几年,咸宁大道东延伸线修通后,施工方在她家屋后建起挡土墙。去年8月中旬,她发现挡土墙出现开裂现象,地面也有明显下沉。

  “今天凌晨,一声巨响将我惊醒。早上起来一看,原来是墙体的裂缝又扩大了,地面下沉也更加明显。”孙女士介绍,受外围开裂、下沉的影响,她家客厅和卫生间的墙体也开始出现明显的裂缝。

  孙女士担心,如果不能得到及时的修复,等汛期到来后,可能会酿成更大的事故,希望相关部门及时介入,排除安全隐患。

  对此,咸宁城发集团工程部负责人表示,13日上午,他们接到通知后,已第一时间派人前往事故现场察看,及时疏散、安置附近居民,并安排人员用雨布将塌陷地面遮挡,防止雨水进一步渗透浸泡土方。下一步,该集团将会同市住建委、市安监局等部门组织专家会商,在查找到事故原因后拿出整改方案,及时排除隐患。

编辑:shaopeng

上一篇:
下一篇: 65岁以上每月领“养老金” 爱心基金反哺乡亲情

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹
    【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹!
  • 【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆
    【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆期间“四风”问题
  • 【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督
    【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督网试点工作领导小组会议上强调:坚持问题导向 加大推进力度
  • 【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批
    【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批拟聘用人员公示
  • 【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥
    【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥部今年第2次专题会商会,重点研究这些议题。

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端