首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

生意不成竟雇人行凶 警方出击严惩嚣张“沙霸”

来源:咸宁新闻网 时间:2018-05-15 10:01

  咸宁新闻网讯(香城都市报记者葛利利 通讯员周辉宇 张勤敏)5月7日,咸安双溪桥镇杨堡村村民万某和亲属,将一面写着“人民卫士,扫黑惩恶”的锦旗送到了咸安公安分局双溪派出所。这面锦旗背后的故事是一起震惊双溪的“沙霸”雇凶砍人的恶性案件。

  2017年12月23日下午6时,杨堡村村民万某在其自营的家具城后院停车时,从旁边一辆无牌黑色小轿车内突然冲出一男子,挥舞着砍刀冲向万某。万某见状,大声呼救并奔向大街,周围群众闻声赶来,持刀男子立即返回小轿车内仓皇逃窜。在躲闪过程中,万某手臂及全身多处部位被砍伤,经法医鉴定为轻伤一级。

  双溪派出所接案后,立即组织精干力量成立专案组,全力以赴展开侦查。通过对案件进行调查研判,办案民警初步判断这是一起蓄谋已久的报复行凶案件。是谁想报复万某?车子又是谁的?车内共有几个人?一团团迷雾萦绕在办案民警的心头。

  专案组民警通过排查受害人的社会关系,得知受害人万某曾因河沙生意与杨某产生过节,且杨某多次扬言要教训万某。在万某出事后,杨某更是肆无忌惮放出风声就是他雇人将其砍伤的,今后谁跟他作对就是这个下场。

  是不是就是杨某雇凶伤人?为尽早侦破该案,专案组民警先后通过现场勘查、走访调查、调取案发现场周边监控视频等多种手段,发现一辆号牌为湘B的黑色本田桥车有重大嫌疑。经查,车主系邓某(女,湖南株洲人),但车子长期是其丈夫唐某(男,湖南株洲人)驾驶。唐某平时有戴鸭舌帽的习惯,而案发当天持刀行凶的男子作案时也带了一顶鸭舌帽。唐某参与作案嫌疑直线上升。

  双溪派出所民警迅速与湖南警方取得联系。今年3月29日上午11时许,双溪派出所民警在湖南警方配合下,在湖南省醴陵市泗汾镇将正在打麻将的唐某抓获。经审问,唐某对自己的犯罪行为供认不讳,并交代了当日车上还有一名司机杨某建。双溪派出所民警迅速将杨某建列为网上追逃人员,却查询到杨某建已于3月27日因吸食毒品已被咸安警方行政拘留。在拘留所内,杨某建交代:报复伤害万某之事,就是杨某策划安排的。

  随后,双溪派出所民警通过精心布控,成功将杨某抓获归案。据杨某交代,2016年,杨某要求万某将双溪桥镇杨堡河下万湾段的河沙卖给自己经营的沙场,双方因价格问题未达成一致意见。2017年年底,万某将双溪桥镇杨堡河下万湾段的河沙卖给嘉鱼的李某。杨某因此怀恨在心。随后,杨某便授意唐某、杨某建去教训万某。

  目前,杨某、唐某、杨某建三人均已被咸安警方刑事拘留。

编辑:yangweijie

上一篇:
下一篇: 社会各界捐善款26050元 浓浓爱心温暖白血病患儿

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【快讯】看!咸宁市第一座长江大桥主塔今日封顶
    【快讯】看!咸宁市第一座长江大桥主塔今日封顶啦(图)
  • 【聚焦】咸宁出台《意见》,助力企业全面提升核
    【聚焦】咸宁出台《意见》,助力企业全面提升核心竞争力
  • 【政务】丁小强要求高位推进国家(咸宁)农业可
    【政务】丁小强要求高位推进国家(咸宁)农业可持续发展试验示范区建设
  • 【聚焦】咸宁市重拳整治“五毛食品”,告诉孩子
    【聚焦】咸宁市重拳整治“五毛食品”,告诉孩子这些东西不要吃!
  • 【关注】咸宁多部门开展联合执法,多台车违规被
    【关注】咸宁多部门开展联合执法,多台车违规被扣押!

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端