首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

邻里为“墙”诉至法庭 咸安区法官协调解心结

来源:咸宁新闻网 时间:2018-05-16 10:00

  咸宁新闻网讯(香城都市报记者陈诗傲)“争一争,行不通;让一让,六尺巷”,这个清朝康熙年间关于邻里相让的美谈一直广为流传。近日,在咸安区法院汀泗法庭的协调下,该区汀泗桥镇古田村一起相邻权纠纷案得到圆满解决,原被告双方以滴水为界,并约定以后重建房屋时各退1米,邻里关系重新变得友好融洽。

  原告张某强与被告张某祥房屋相邻,中间有一条通道。2011年冬,大雪导致张某强紧邻张某祥房屋一侧的房间倒塌。于是,张某祥将自家房屋的屋檐修到了张某强倒塌的房间里,将水排到了里面,还在墙上开了一个窗户。为此,张某强多次找到张某祥要求其恢复原状,但张某祥一直置之不理。

  2017年,在古田村委会的调解下,双方商定了房屋的界限问题,达成了调解协议。但张某祥认为张某强常年在外打工,没有在该屋居住,所以对其没有影响,因此未对排水问题进行改造,无奈之下,张某强诉至汀泗法庭。

  考虑到该案涉及相邻权纠纷,且村委会已经多次协调,被告张某祥却没有履行,如果法庭选择判决,那么后期执行仍是难题,庭长周小影决定联合镇、村进行调解,并前往现场了解情况,解决纠纷。

  3月14日,周小影与汀泗桥镇综治办主任、古田村村组干部一同前往现场实地查看情况,商讨解决方案。在现场,周小影还对张某祥进行了批评,对其释法明理,告知他虽然原告不在该屋居住,但他的行为仍构成侵权,使张某祥认识到了自己的错误。

  通过法庭调解,在之前确定的以滴水为界进行划分的基础上,张某祥还同意按照张某强的要求,对排水进行改造,并封闭墙上影响原告生活的的窗户。同时商定,日后若双方重建房屋,将以滴水为界各自后退1米。至此,该案案结。

  

编辑:yangweijie

上一篇:
下一篇: 逼妻子情夫写欠条 咸安一男子涉嫌敲诈被刑拘

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强主持召开市委常委会会议强调:坚
    【政务】丁小强主持召开市委常委会会议强调:坚持理论与实践相结合 推动各项工作落实见效
  • 【政务】做好长江大保护,咸宁这么做……
    【政务】做好长江大保护,咸宁这么做……
  • 【健康】大病来临前,身体会出现的10个征兆!别
    【健康】大病来临前,身体会出现的10个征兆!别再忽视!
  • 【关注】咸宁新地标!“四馆一中心”有望年底建
    【关注】咸宁新地标!“四馆一中心”有望年底建成开馆!
  • 【喜讯】咸宁一地被评为“全国最美”!你服不服
    【喜讯】咸宁一地被评为“全国最美”!你服不服?

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端