首页 >> 咸宁社会 >> 正文

盗窃出租车计价器敲诈 两蟊贼一天疯狂作案9起

来源:咸宁新闻网 时间:2018-05-16 10:02

  咸宁新闻网讯(香城都市报记者毛亚轩 通讯员张琰 龙婷)盗窃出租车计价器,公然留下手机号码索要钱财。近日,仙桃籍男子曾某因涉嫌敲诈勒索,被嘉鱼县检察院批准逮捕。

  今年3月19日早上7时许,嘉鱼县出租车司机丁师傅发现车上的计价器和电脑不见了。而仪表盘上遗留这一张纸条,上面写着:“要计价器,请与我联系。电话:170*******。”按照电话,丁师傅联系纸条上的人,对方却让其汇款600元。没了计价器和行车电脑,车辆就无法启动和载客。丁师傅只好按照对方要求往指定账号汇款,随后按照对方发过来的地址,找到了计价器和电脑。

  无独有偶,当天与丁师傅有同样遭遇的还有出租车司机杜师傅等8人,大家的计价器和行车电脑都不见了,对方留下的都是同一号码。出租车师傅们随即向当地公安机关报警。

  3月23日,犯罪嫌疑人曾某在枝江市被嘉鱼警方抓获归案,同伙黄某也被当地警方抓获。据交代,3月19日凌晨,曾某伙同黄某从武汉窜至嘉鱼县城区,趁着夜色,利用工具撬开路边出租车车门,盗窃车内计价器及行车电脑,并藏匿在附近地点,后用笔和纸记录藏匿地点和电话号码贴在车内。当出租车司机发现被盗联系自己后,就向司机敲诈400元至600元不等。经统计,当日,两人在嘉鱼县城区作案9起,敲诈所得金额达3400元。

  检察官提醒,出租车司机夜间最好将出租车停放在有人值守的停车场或有视频监控的地段,如果遇到计价器被盗等情况,要立即报警,切记不要给小偷汇钱,从而造成恶性循环。

  

编辑:yangweijie

上一篇:
下一篇: 邻里为“墙”诉至法庭 咸安区法官协调解心结