首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

面包车超载上高速被民警查获 核载5人实载11人

来源:咸宁新闻网 时间:2018-05-17 11:05

  咸宁新闻网讯(香城都市报记者程统 通讯员邵瑞松)面包车空间较大,许多人利用其超员运输乘客,甚至将车开上高速公路行驶,殊不知此行为极易引发严重交通事故。5月15日上午,湖北高警咸宁大队民警就查获一辆面包车,核载5人,实载11人,超员达120%。

  当日上午10时30分许,民警在京港澳高速鄂南收费站开展交通违法集中统一行动,一辆鄂A牌照的面包车被拦停检查,当打开车门时,车厢内竟然塞得满满当当,由于座位不够,许多乘客只得席地而坐。

  经民警现场清点,该车核载5人,实载11人,超员达120%,全部为成年人。面对交警的询问,驾驶人陈某一脸无所谓,称这是小事,完全没有意识到自己违法行为的严重性。

  民警了解到,车上的乘客都是亲戚,从武汉出发到湖南衡阳老家奔丧。因为都在一个公司上班,为了图方便,借了公司老板的面包车开上了高速。

  随后,民警对司机陈某及车上乘客进行了安全宣传教育,对陈某漠视违法行为提出严肃批评,对其驾驶营运客车以外的其他载客汽车载人超过核定人数20%以上的违法行为处以罚款200元、记6分的处罚,并责令其对超员乘客进行转运。

  

编辑:yangweijie

上一篇:
下一篇: 被他人透支自己名下信用卡未还 男子"背锅"被拘

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【重磅】考察合格后全部入编!湖北招这类教师30
    【重磅】考察合格后全部入编!湖北招这类教师3000名,你符合条件吗?
  • 【聚焦】事业单位职工必看!在这个岗位上工作时
    【聚焦】事业单位职工必看!在这个岗位上工作时间灵活,薪水可突破上限!
  • 【政务】丁小强主持召开市委常委会会议强调:坚
    【政务】丁小强主持召开市委常委会会议强调:坚持理论与实践相结合 推动各项工作落实见效
  • 【政务】做好长江大保护,咸宁这么做……
    【政务】做好长江大保护,咸宁这么做……
  • 【健康】大病来临前,身体会出现的10个征兆!别
    【健康】大病来临前,身体会出现的10个征兆!别再忽视!

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端