首页 >> 咸宁社会 >> 正文

拾金不昧品德高 客户感恩昆仑燃气窗口收费员

来源:咸宁新闻网 时间:2018-05-17 11:29

  咸宁新闻网讯(香城都市报记者镇强 通讯员王雪莲)“特别感谢你,这100元钱你一定要拿上!”5月14日,在咸宁市政务服务中心一楼大厅中石油昆仑燃气公司窗口前,一位女士硬往收费员胡莉萍手里塞钱。这究竟是怎么回事?

  原来,5月9日上午9时许,胡莉萍发现工作柜台上放着一个女士钱包,并且是打开状态,里面有大量现金和银行卡。胡莉萍见状,将钱包收起来,立即通过燃气收费系统进行查询。她同时搜索到十几个用户与失主同名,但无法确定具体是哪一名用户。

  等了好久也未见失主前来,胡莉萍随即把失主的社保卡拿到大厅社保局窗口查询,也没有查到其信息。无奈之下,她回到收费柜台。

  功夫不负有心人。胡莉萍一个个地核对身份证号码,终于找到了失主杨女士的信息,并快速联系上了杨女士。杨女士在拿到钱包后,激动地从钱包内拿出100元来感谢胡莉萍。胡莉萍礼貌地将“感谢费”退给用户,“这是我们应该做的,您以后一定要小心保管。”

  

编辑:yangweijie

上一篇:
下一篇: 凌晨醉砸ATM机 咸安一男子被依法行政拘留15天