首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

拾金不昧品德高 客户感恩昆仑燃气窗口收费员

来源:咸宁新闻网 时间:2018-05-17 11:29

  咸宁新闻网讯(香城都市报记者镇强 通讯员王雪莲)“特别感谢你,这100元钱你一定要拿上!”5月14日,在咸宁市政务服务中心一楼大厅中石油昆仑燃气公司窗口前,一位女士硬往收费员胡莉萍手里塞钱。这究竟是怎么回事?

  原来,5月9日上午9时许,胡莉萍发现工作柜台上放着一个女士钱包,并且是打开状态,里面有大量现金和银行卡。胡莉萍见状,将钱包收起来,立即通过燃气收费系统进行查询。她同时搜索到十几个用户与失主同名,但无法确定具体是哪一名用户。

  等了好久也未见失主前来,胡莉萍随即把失主的社保卡拿到大厅社保局窗口查询,也没有查到其信息。无奈之下,她回到收费柜台。

  功夫不负有心人。胡莉萍一个个地核对身份证号码,终于找到了失主杨女士的信息,并快速联系上了杨女士。杨女士在拿到钱包后,激动地从钱包内拿出100元来感谢胡莉萍。胡莉萍礼貌地将“感谢费”退给用户,“这是我们应该做的,您以后一定要小心保管。”

  

编辑:yangweijie

上一篇:
下一篇: 凌晨醉砸ATM机 咸安一男子被依法行政拘留15天

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【重磅】考察合格后全部入编!湖北招这类教师30
    【重磅】考察合格后全部入编!湖北招这类教师3000名,你符合条件吗?
  • 【聚焦】事业单位职工必看!在这个岗位上工作时
    【聚焦】事业单位职工必看!在这个岗位上工作时间灵活,薪水可突破上限!
  • 【政务】丁小强主持召开市委常委会会议强调:坚
    【政务】丁小强主持召开市委常委会会议强调:坚持理论与实践相结合 推动各项工作落实见效
  • 【政务】做好长江大保护,咸宁这么做……
    【政务】做好长江大保护,咸宁这么做……
  • 【健康】大病来临前,身体会出现的10个征兆!别
    【健康】大病来临前,身体会出现的10个征兆!别再忽视!

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端