首页 >> 咸宁社会 >> 正文

咸安马桥有个“平安驿站” 已救助走失人员5名

来源:咸宁新闻网 时间:2018-05-17 11:32

  咸宁新闻网讯(香城都市报记者葛利利 通讯员雷刚)5月15日,咸安公安分局马桥派出所民警巧用“马桥平安驿站”微信群,通过警民互动,成功帮助一名66岁的老人平安回家。据悉,这是马桥派出所利用这个微信群帮助的第5位迷路群众。

  当日上午8时30分许,温泉公安分局岔路口派出所移交到马桥派出所一名走失老人。民警耐心询问,但因走失老人处于失忆状态,始终回忆不起自己姓名、住址。为帮助老人确认身份尽快回家,民警借助“马桥平安驿站”微信群,把老人照片发中微信群里,让微友进行辨认。

  照片发出后不久,马桥镇鳌山村治保主任沈刚提供信息称:老人叫佘丰茂,其儿子佘某在城区鱼水路做生意。随后,沈刚与佘某取得联系。佘某随即来到派出所接到老人。

  经询问得知,当天清晨,佘某出门做生意时,其父还未起床。8时许,佘某回家后,发现父亲不见了,发动亲属四处寻找未果。正当一家人焦急之时,接到了沈刚电话。

  据悉,这是马桥派出所利用“马桥平安驿站”微信群帮助的第5位迷路群众。该微信群为公安机关及时提供各类情报信息,获取有效线索,充分发挥了“人海战”作用。通过该微信群,共查破各类案件132起;追回网上逃犯1名;救助走失、迷路人员5名;找回脱栏家畜5次。

  

编辑:yangweijie

上一篇:
下一篇: 拾金不昧品德高 客户感恩昆仑燃气窗口收费员