首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

咸安马桥有个“平安驿站” 已救助走失人员5名

来源:咸宁新闻网 时间:2018-05-17 11:32

  咸宁新闻网讯(香城都市报记者葛利利 通讯员雷刚)5月15日,咸安公安分局马桥派出所民警巧用“马桥平安驿站”微信群,通过警民互动,成功帮助一名66岁的老人平安回家。据悉,这是马桥派出所利用这个微信群帮助的第5位迷路群众。

  当日上午8时30分许,温泉公安分局岔路口派出所移交到马桥派出所一名走失老人。民警耐心询问,但因走失老人处于失忆状态,始终回忆不起自己姓名、住址。为帮助老人确认身份尽快回家,民警借助“马桥平安驿站”微信群,把老人照片发中微信群里,让微友进行辨认。

  照片发出后不久,马桥镇鳌山村治保主任沈刚提供信息称:老人叫佘丰茂,其儿子佘某在城区鱼水路做生意。随后,沈刚与佘某取得联系。佘某随即来到派出所接到老人。

  经询问得知,当天清晨,佘某出门做生意时,其父还未起床。8时许,佘某回家后,发现父亲不见了,发动亲属四处寻找未果。正当一家人焦急之时,接到了沈刚电话。

  据悉,这是马桥派出所利用“马桥平安驿站”微信群帮助的第5位迷路群众。该微信群为公安机关及时提供各类情报信息,获取有效线索,充分发挥了“人海战”作用。通过该微信群,共查破各类案件132起;追回网上逃犯1名;救助走失、迷路人员5名;找回脱栏家畜5次。

  

编辑:yangweijie

上一篇:
下一篇: 拾金不昧品德高 客户感恩昆仑燃气窗口收费员

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁市拉练检查团赴咸安嘉鱼赤壁崇阳通
    【政务】咸宁市拉练检查团赴咸安嘉鱼赤壁崇阳通城,围绕上半年项目建设开展检查
  • 【聚焦】2018咸宁上半年工业经济亮在哪?这些数
    【聚焦】2018咸宁上半年工业经济亮在哪?这些数字最吸睛
  • 【重磅】长江流域最大规模抗洪演练今天在咸宁同
    【重磅】长江流域最大规模抗洪演练今天在咸宁同步举行
  • 【聚焦】在中国外交部蓝色大厅,“咸宁产”代表
    【聚焦】在中国外交部蓝色大厅,“咸宁产”代表湖北文化闪亮登场
  • 【政务】咸宁召开市委常委会会议,强调要牢牢把
    【政务】咸宁召开市委常委会会议,强调要牢牢把握党的政治建设这个根本

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端