首页 >> 咸宁社会 >> 正文

赤壁"9.21"重大非法运输出售濒危野生动物案宣判

来源:咸宁新闻网 时间:2018-06-13 09:20

  咸宁新闻网讯(香城都市报记者 杜培清)近日,赤壁市人民法院对赤壁市森林公安局侦办的“9.21”重大非法运输、出售珍贵、 濒危野生动物案进行宣判,犯罪嫌疑人姜某杰、李某成等五人获刑,其中最高被判处有期徒刑十年 ,并处罚金8000元。

  2016年9月21日上午10时,赤壁市森林公安局接到匿名举报,有一南下客车上装有野生动物。该局立即联系高速巡警协同检查,发现青岛至长沙客车上有国家保护野生动物。针对案情,该局迅速成立专案组,对“9.21”重大非法运输、出售珍贵、濒危野生动物案进行侦查。 经过顺藤摸瓜,历时11个月,涉及11个省市,多警种联动,抓获犯罪嫌疑人7人,刑事拘留10人,依法打击处理违法人员20人,成功摧毁一条跨省贩卖野生动物的线路。

  2017年4月24日,赤壁市森林公安局将该案移送起诉至赤壁市人民检察院,该院于当年10月10日向赤壁市人民法院提起公诉。

  近日,赤壁市人民法院依法判决,“9.21”重大非法运输、出售珍贵、 濒危野生动物案主要犯罪嫌疑人姜某杰非法运输、出售珍贵野生动物27只(鹰类野生动物20只,鸮形目野生动物6只,隼科野生动物1只等国家二级重点保护野生动物),被判处有期徒刑十年,并处罚金8000元;犯罪嫌疑人李某成、郭某、朱某、肖某也分别获刑半年至三年不等有期徒刑, 并被判处3000元至5000元不等罚金。

  此案的宣判,极大的警示、震慑和遏制了非法运输、出售珍贵、濒危野生动物的违法行为,为进一步保护国家珍贵、濒危野生动物资源夯实了基础。赤壁市森林公安局表示,今后将继续保持对各类 违法犯罪行为的高压态势,严守生态红线,集中精干力量,主动出击、严厉打击,坚决把森林资源看住,把林地守住,把野生动物资源护住。

编辑:shaopeng

上一篇:
下一篇: "狂犬"一天咬伤25人 通城警方全城搜捕肇事黄狗