首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

男子以办业务为由进行诈骗 警方追回50万元赃款

来源:咸宁新闻网 时间:2018-06-14 08:52

  咸宁新闻网讯(香城都市报记者 方达星 通讯员 兰燕)以可以找关系取得两家通讯公司手机充值卡业务代理权为由,60岁的男子秦某诈骗了50万元。近日,赤壁警方破获这起特大诈骗案,成功追回赃款。

  13日,民警介绍,2017年4月,赤壁市民罗某经朋友王某介绍,认识了秦某。秦某以可以找关系为罗某取得两家通讯公司手机充值卡业务代理权为由,通过王某收取罗某现金50万元。直至2017年12月,罗某多次催问秦某项目进展情况,秦某以各种理由予以推脱。罗某怀疑自己可能被骗,于2017年12月7日,到赤壁市公安局报案。

  因案情重大,该局迅速成立专班对该案进行侦查,期间多次赴北京、江苏等地开展调查取证工作。由于当时双方仅以口头约定,没有任何手续,导致取证工作很难。在历经五个月的艰难调查,终于锁定犯罪嫌疑人涉嫌犯罪的重要证据。

  今年5月22日,在北京警方的大力支持下,专班民警将犯罪嫌疑人秦某抓获。

  经审查,犯罪嫌疑人秦某交代了其以办理移动、联通充值卡增值业务代理为由,骗取罗某50万元的犯罪事实。5月31日,罗先生手持锦旗来到赤壁市公安局,感谢警方帮他追回50万被骗现金。

  目前,案件正在办理之中。

编辑:shaopeng

上一篇:
下一篇: 司机犯困喇叭长鸣惊扰群众 查出醉驾遭刑拘

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁召开市委巡察问题整改专题会,要求
    【政务】咸宁召开市委巡察问题整改专题会,要求从7个方面自查自纠迎接省委巡视!
  • 【政务】这个会议太重要了,书记市长亲自参加!
    【政务】这个会议太重要了,书记市长亲自参加!
  • 【政务】丁小强进乡村入农户访民情,开展第三期
    【政务】丁小强进乡村入农户访民情,开展第三期脱贫攻坚调研督导!
  • 【聚焦】进账8.6亿,咸宁又搞大动作了?
    【聚焦】进账8.6亿,咸宁又搞大动作了?
  • 【重磅】与你有关!咸宁市公积金贷款政策有变化
    【重磅】与你有关!咸宁市公积金贷款政策有变化,仔细看!

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端