首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

专偷“鬼火”摩托车炫酷 警方打掉少年盗窃团伙

来源:咸宁新闻网 时间:2018-06-14 08:54

  咸宁新闻网讯(香城都市报记者 葛利利 通讯员 徐程程 樊阳)为能骑上“拉风”的摩托车,4名少年竟网络学习开锁技术,专偷一种俗称“鬼火”的踏板摩托车。近日,咸安警方侦破一起摩托车系列盗窃案,抓获4名嫌疑人,追回两辆被盗车辆。

  6月6日上午,家住咸安马桥的小王在路上见到一辆“鬼火”摩托车,与自己两天前在温泉中心花坛丢失的那辆爱车极其相似。小王赶紧上前查看,确认这就是他丢失的车子。

  小王按捺住激动的心情,向咸安公安分局马桥派出所报案。在等待民警时,一名少年正准备将车骑走。小王赶紧拦住该少年,随后民警赶到。民警询问该车从何而来,少年告知是同班同学小魏(化名)借给他的。

  根据线索,民警找到小魏询问,小魏承认了车子是他偷的。原来,6月4日下午,小魏在温泉沃尔玛停车场看到,场内停放了多辆“鬼火”摩托车。为了能骑上这种“拉风”的摩托车,他选了一辆外观看起来较新的“鬼火”摩托车转移到一处偏僻地点。

  当晚,小魏又打电话叫来了同学小吴(化名),重返藏匿地点,将摩托车的锁扣解开。然后由小吴放风,小魏根据从网络视频学来的“打火”技术,成功发动摩托车引擎。随后,二人骑着“鬼火”离开现场。

  在进一步审讯中,民警了解到,小魏和小吴还曾经伙同同学小王和小周,两两搭配陆续四次偷取“鬼火”摩托车。而他们偷盗“鬼火”目的不是销赃卖钱,仅是为了让自己看起来更“拉风”。其中,小周在盗取一辆“鬼火”后,为寻求刺激在马路上极速飙车,受伤入院。

  民警根据小周等4人的交代,已陆续追回两辆被盗车辆。因四人未到刑事责任年龄,警方责令家长对他们加强看管。目前,此案还在进一步侦办之中。

编辑:shaopeng

上一篇:
下一篇: 男子以办业务为由进行诈骗 警方追回50万元赃款

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省委第二巡视组进驻咸宁市开展巡视
    【政务】省委第二巡视组进驻咸宁市开展巡视
  • 【公告】省委第二、第十一巡视组巡视公告,接访
    【公告】省委第二、第十一巡视组巡视公告,接访地点、时间公布!
  • 【关注】咸宁电动自行车上牌全解答!附4个上牌
    【关注】咸宁电动自行车上牌全解答!附4个上牌点及办理流程…
  • 【政务】丁小强主持市委常委会会议强调:牢牢把
    【政务】丁小强主持市委常委会会议强调:牢牢把握党务公开基本原则 建立健全规划纲要实施机制
  • 【喜讯】重磅!咸宁2个镇被赋予县级管理权限!
    【喜讯】重磅!咸宁2个镇被赋予县级管理权限!有啥好处?

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端