首页 >> 咸宁社会 >> 正文

新二号桥露天卡拉OK噪音扰民 部门:已调查处理

来源:咸宁日报 时间:2018-06-14 09:54

咸宁日报全媒体记者 甘青

  近日,网友“刘伟”在咸宁网络问政平台发帖称,新二号桥头有露天卡拉OK,一直会唱到晚上10点多,自家安装了隔音玻璃也挡不住噪音的骚扰。

  对此,市城管执法局高度重视,经实地调查发现,新二桥桥头小游园每天晚饭后都会有附近居民前来散步、跳广场舞、唱卡拉OK。据卡拉OK经营户邹建裕先生介绍,他今年62岁,为退伍残疾军人,无儿无女,经济条件困难,靠经营卡拉OK为生。

  7日下午,市城管执法局工作人员已上门告知当事人,其行为已对周边市民产生较大影响,已违反城市管理的相关规定,并对其提出整改要求:一是高考期间暂时歇业;二是在后续经营过程中,按照相关的城市管理法规严格控制音响音量和经营时间。

  当事人表示将按要求整改,并写下承诺,承诺晚上音响音量控制在最小和营业时间不超过9点半。当晚,市城管执法局夜班管理人员到该处巡查,发现当事人已按要求整改。后续市城管执法局执法人员将对其跟踪管理,加大对该处卡拉OK巡查管控力度,避免出现反弹。

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 咸安区横沟中学宿舍条件差 部门:正在检修中