首页 >> 咸宁社会 >> 正文

赤壁一住宅小区长期油烟扰民 部门:已督促整改

来源:咸宁日报 时间:2018-06-14 09:55

咸宁日报全媒体记者 陈希子

  近日,网民“卢女士”在咸宁网络问政平台上发帖咨询,自己家住赤壁市清泉社区郡都小区,楼下经营饭店,长期油烟扰民,希望相关部门能帮忙解决问题。

  针对该网民反映的问题,赤壁市城市管理执法局迅速调查核实。经查,该小区北侧临街餐饮店铺,有“楚虾王”、“古法烧菜馆”、“再见青春”“郡都乡村美味”四处餐饮经营户,以上4户餐饮店铺未设置室外露天烧烤灶台,室内灶台安装有专用的油烟管道至下水道,但均未安装油烟净化器。

  针对核查情况,该局工作人员联系到了上述4家经营户,进行了环保类的法律法规宣传和劝导工作,要求经营户服从小区物业的管理,配合做好经营场所周边的环境卫生保洁,并对以上四户经营业主下达了整改通知书,要求尽快按照环保部门要求安装油烟净化器,解决小区住户关注的油烟扰民问题。经营户均表示会配合物业管理,搞好经营场所周边环境,及时安装油烟净化器,消除环境影响。

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 新二号桥露天卡拉OK噪音扰民 部门:已调查处理