首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

昔日"脏破旧"如今"绿净美" 八一巷环境大变样

来源:咸宁新闻网 时间:2018-07-09 09:09

   

  空地变成小游园

 

  咸宁新闻网讯(香城都市报记者 周阳 通讯员 罗玲 金清霞)近日,记者在温泉城区八一巷看到,这里的围墙已经翻修,空地建成了小游园,路面进行了硬化,面貌焕然一新,大大提升了附近居民的幸福感和归属感。

  据悉,八一巷全长2100多米,常住居民396户1320人,是老居民区。然而这里以前却存在着破损残旧围墙多、裸土空地多、路面破损多、污水淤泥多、环境脏乱多等问题。

  今年,为全面改善城区老旧小区面貌,提升城市发展品质,我市启动城区老旧小区综合改造工程。八一巷是第一批综合改造试点,由市城管执法委于5月份开始建设,旨在通过试点探索老旧小区综合改造建设机制、管理机制,力争以点带面,总结可复制推广的经验,推动我市老旧小区综合改造持续推进。

  据介绍,八一巷综合改造项目建设内容包括:拆除乱搭乱建、清理乱种乱堆,清运垃圾杂物987立方;完成围墙提档升级2426平方;实施裸土空地清理、护坡加固、补植树木,种植绿地2895平方,建设休闲小游园;整平、硬化路面1326平方,刷黑路面612平方;施划停车泊位39个,规范停车秩序。如今,改造后的八一巷,一改旧日的“脏破旧”,变身“绿净美”。

编辑:shaopeng

上一篇:
下一篇: 男子面对检查神色慌张 原是网上两名外省逃犯

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁召开市委常委会会议,强调要牢牢把
    【政务】咸宁召开市委常委会会议,强调要牢牢把握党的政治建设这个根本
  • 【聚焦】咸宁发出《通知》,正式将安全生产行政
    【聚焦】咸宁发出《通知》,正式将安全生产行政处罚权下沉到乡镇
  • 【快讯】看!咸宁市第一座长江大桥主塔今日封顶
    【快讯】看!咸宁市第一座长江大桥主塔今日封顶啦(图)
  • 【聚焦】咸宁出台《意见》,助力企业全面提升核
    【聚焦】咸宁出台《意见》,助力企业全面提升核心竞争力
  • 【政务】丁小强要求高位推进国家(咸宁)农业可
    【政务】丁小强要求高位推进国家(咸宁)农业可持续发展试验示范区建设

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端