首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

迫击炮弹遗留河滩 所幸通山警方及时收缴暂存

来源:咸宁新闻网 时间:2018-07-11 09:26

  

  咸宁新闻网讯(香城都市报记者 原子)夏日炎炎,在河滩玩耍时,看到岸边有一个锈迹斑斑的铁疙瘩,上前仔细一瞧怀疑是一枚炸弹,所幸发现人及时报警。记者昨日从通山警方获悉,该县公安局夏铺派出所及时收缴一枚没有引燃的迫击炮弹,成功消除了一个安全隐患。

  “吴所长,我们这里有人在河滩玩耍时,发现了一个铁坨,怀疑是一枚炸弹。”7月9日晚 9时许,通山县公安局厦铺派出所所长吴文卫接到辖区厦铺镇厦铺社区居民焦翠文的报警电话,随后吴文卫的微信也收到了焦翠文发来的图片。

  原来,9日下午,焦翠文的一个朋友在厦铺镇山界太阳溪上游的河滩里游玩时,发现河滩上有一个铁坨,很像一枚炸弹。于是用手机拍了照片,并将此事告诉了焦翠文。焦翠文获知后在当晚电话报告了吴文卫。        考虑到当晚天黑不便于寻找,第二天一大早,吴文卫带领两名民警赶到该镇山界太阳溪上游的河滩,找到了这枚炸弹。经现场查验,确认这个铁坨是一枚没有引燃的迫击炮弹,由于长时间锈蚀,随时都有爆炸危险。吴文卫及时与县公安局治安大队联系,将这枚没有引燃的迫击炮弹收缴放置安全处暂存,待统一销毁处理。

  警方特别提醒:一旦发现废旧子弹和炮弹,市民切勿轻易挪动它,应在第一时间拨打报警电话,等待警方处置。

编辑:shaopeng

上一篇:
下一篇: 持刀抢劫洗白身份娶妻生子 藏匿20年逃犯终落网

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹
    【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹!
  • 【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆
    【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆期间“四风”问题
  • 【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督
    【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督网试点工作领导小组会议上强调:坚持问题导向 加大推进力度
  • 【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批
    【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批拟聘用人员公示
  • 【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥
    【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥部今年第2次专题会商会,重点研究这些议题。

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端