首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

强揽工程寻衅滋事 男子监外执行期间仍不悔改

来源:咸宁新闻网 时间:2018-07-12 09:03

  咸宁新闻网讯(香城都市报记者 原子 通讯员 汤葵)曾因犯故意伤害罪、非法经营罪被判刑,因身患严重疾病暂予监外执行,却不知悔改继续实施犯罪行为。记者昨日从赤壁市检察院获悉,该院日前审查批准逮捕一起涉嫌强揽工程寻衅滋事和刺伤民警妨害公务案。

  今年5月,犯罪嫌疑人张某某、谢某某组织赤壁市城区某街道办事处一社区同组居民吴某某、王某等人到某项目建设工地,强揽渣土运输工程。遭到拒绝后,张某某于6月1日至7日,邀约谢某某、吴某某、王某等人组织部分居民,通过拦截、恐吓他人等手段,强行阻止该市某渣土公司依约进场施工,严重影响了工程建设秩序,给开发企业和渣土公司造成重大经济损失。犯罪嫌疑人张某某还出面挑头,妨碍公安民警执法,抽出随身携带的匕首将一名民警左腹部及手臂刺伤后持刀逃离现场。

  6月19日,赤壁市公安局以张某某涉嫌寻衅滋事罪对其刑事拘留,7月3日提请赤壁市检察院批准逮捕。经该院审查,以涉嫌寻衅滋事罪、妨害公务罪对犯罪嫌疑人张某某作出批准逮捕决定。

  据悉,该案也是赤壁市检察院首起由刑事执行检察部门办理的社区服刑人员又犯罪审查逮捕案件。

  犯罪嫌疑人张某某曾因犯故意伤害罪、非法经营罪,于2017年3月被赤壁市人民法院判处有期徒刑,并处罚金15万元。因张某某患有严重疾病,该院于2017年4月决定对其暂予监外执行,在赤壁市社区矫正工作管理局接受社区矫正。

编辑:shaopeng

上一篇:
下一篇: 迫击炮弹遗留河滩 所幸通山警方及时收缴暂存

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁召开市委常委会会议,强调要牢牢把
    【政务】咸宁召开市委常委会会议,强调要牢牢把握党的政治建设这个根本
  • 【聚焦】咸宁发出《通知》,正式将安全生产行政
    【聚焦】咸宁发出《通知》,正式将安全生产行政处罚权下沉到乡镇
  • 【快讯】看!咸宁市第一座长江大桥主塔今日封顶
    【快讯】看!咸宁市第一座长江大桥主塔今日封顶啦(图)
  • 【聚焦】咸宁出台《意见》,助力企业全面提升核
    【聚焦】咸宁出台《意见》,助力企业全面提升核心竞争力
  • 【政务】丁小强要求高位推进国家(咸宁)农业可
    【政务】丁小强要求高位推进国家(咸宁)农业可持续发展试验示范区建设

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端