首页 >> 咸宁社会 >> 正文

强揽工程寻衅滋事 男子监外执行期间仍不悔改

来源:咸宁新闻网 时间:2018-07-12 09:03

  咸宁新闻网讯(香城都市报记者 原子 通讯员 汤葵)曾因犯故意伤害罪、非法经营罪被判刑,因身患严重疾病暂予监外执行,却不知悔改继续实施犯罪行为。记者昨日从赤壁市检察院获悉,该院日前审查批准逮捕一起涉嫌强揽工程寻衅滋事和刺伤民警妨害公务案。

  今年5月,犯罪嫌疑人张某某、谢某某组织赤壁市城区某街道办事处一社区同组居民吴某某、王某等人到某项目建设工地,强揽渣土运输工程。遭到拒绝后,张某某于6月1日至7日,邀约谢某某、吴某某、王某等人组织部分居民,通过拦截、恐吓他人等手段,强行阻止该市某渣土公司依约进场施工,严重影响了工程建设秩序,给开发企业和渣土公司造成重大经济损失。犯罪嫌疑人张某某还出面挑头,妨碍公安民警执法,抽出随身携带的匕首将一名民警左腹部及手臂刺伤后持刀逃离现场。

  6月19日,赤壁市公安局以张某某涉嫌寻衅滋事罪对其刑事拘留,7月3日提请赤壁市检察院批准逮捕。经该院审查,以涉嫌寻衅滋事罪、妨害公务罪对犯罪嫌疑人张某某作出批准逮捕决定。

  据悉,该案也是赤壁市检察院首起由刑事执行检察部门办理的社区服刑人员又犯罪审查逮捕案件。

  犯罪嫌疑人张某某曾因犯故意伤害罪、非法经营罪,于2017年3月被赤壁市人民法院判处有期徒刑,并处罚金15万元。因张某某患有严重疾病,该院于2017年4月决定对其暂予监外执行,在赤壁市社区矫正工作管理局接受社区矫正。

编辑:shaopeng

上一篇:
下一篇: 迫击炮弹遗留河滩 所幸通山警方及时收缴暂存