首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

女孩与家人失去联系 热心民警千里连线觅行踪

来源:咸宁新闻网 时间:2018-07-12 09:04

  咸宁新闻网讯(咸宁日报全媒体记者 李嘉 通讯员 童秋望)“感谢你帮我们找到了失联的女儿。”7月7日上午,家住通城县沙堆镇罗塘村的金某某、龙某某夫妇手持“为民服务 忠于职守”的锦旗来到通城县公安局沙堆派出所,握着民警卢璠的双手道谢。

  6月29日中午1时许,龙某某来到沙堆派出所报案:女儿金某在隽水镇务工时与家人失去联系,手机打不通,请派出所帮忙寻找。

  值班民警卢璠了解到女孩失联已超过48小时后,立即向所长汇报,并主动开展调查工作。获悉金某一直想外出务工挣钱养家的线索后,卢璠大胆猜想:“金某可能外出务工。”

  在通城县公安局刑侦大队的协助下,通过调取视频及大量的调查走访,成功掌握了金某的活动轨迹。随后,卢璠通过手机短信与金某取得联系,将自己的警官证拍下来发给金某,取得信任后,开始耐心劝导。

  7月2日下午6时许,回心转意的金某拨通了卢璠的电话,并主动联系家人。金某某、龙某某夫妇得知女儿在广东东莞务工且安全无恙的喜讯时欣慰不已,便有了开头的一幕。

  “我们已经和女儿取得联系,希望她早日平安回家。”金某某夫妇激动地说,卢警官是一位平易近人,尽心为群众服务的好警察,对他深表感谢。

编辑:shaopeng

上一篇:
下一篇: 强揽工程寻衅滋事 男子监外执行期间仍不悔改

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹
    【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹!
  • 【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆
    【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆期间“四风”问题
  • 【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督
    【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督网试点工作领导小组会议上强调:坚持问题导向 加大推进力度
  • 【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批
    【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批拟聘用人员公示
  • 【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥
    【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥部今年第2次专题会商会,重点研究这些议题。

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端