首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

持假币“以假换真” 咸安一男子自作聪明被拘

来源:咸宁新闻网 时间:2018-07-12 09:08

  咸宁新闻网讯(香城都市报记者 葛利利 通讯员 徐程程 鲁祥)用真钱购买假币,然后使用假币套取真币。7月7日,男子胡某假币还没花完,就被咸安警方抓获。

  老张在咸安区担山开了一家小卖部。7日上午,一男子拿着20元纸币到店里买矿泉水,老张接到钱,感觉纸币有些薄,可能是假币,于是立即向咸安公安分局双溪派出所报警。

  民警赶到后,经过查验,发现该男子使用的钱币为假币。民警将男子抓获,并在男子身上收缴了25张面值20元的假币。

  经查,男子胡某听说武汉有人贩卖假币,专门乘车前往武汉,以5元一张共计1200元的价格,购买了240张面值20元的假币。买回假币后,胡某辗转阳新和咸安双溪两地一些小店铺或者集市,购买小物品套取真币。

  民警介绍,购买伪造、变造的人民币或者明知是伪造、变造的人民币而持有、使用,构成犯罪的,依法追究刑事责任;尚不构成犯罪的,由公安机关处十五日以下拘留、一万元以下罚款。

  目前,胡某已被咸安警方行政拘留。

编辑:shaopeng

上一篇:
下一篇: 女孩与家人失去联系 热心民警千里连线觅行踪

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹
    【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹!
  • 【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆
    【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆期间“四风”问题
  • 【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督
    【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督网试点工作领导小组会议上强调:坚持问题导向 加大推进力度
  • 【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批
    【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批拟聘用人员公示
  • 【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥
    【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥部今年第2次专题会商会,重点研究这些议题。

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端