首页 >> 咸宁社会 >> 正文

持假币“以假换真” 咸安一男子自作聪明被拘

来源:咸宁新闻网 时间:2018-07-12 09:08

  咸宁新闻网讯(香城都市报记者 葛利利 通讯员 徐程程 鲁祥)用真钱购买假币,然后使用假币套取真币。7月7日,男子胡某假币还没花完,就被咸安警方抓获。

  老张在咸安区担山开了一家小卖部。7日上午,一男子拿着20元纸币到店里买矿泉水,老张接到钱,感觉纸币有些薄,可能是假币,于是立即向咸安公安分局双溪派出所报警。

  民警赶到后,经过查验,发现该男子使用的钱币为假币。民警将男子抓获,并在男子身上收缴了25张面值20元的假币。

  经查,男子胡某听说武汉有人贩卖假币,专门乘车前往武汉,以5元一张共计1200元的价格,购买了240张面值20元的假币。买回假币后,胡某辗转阳新和咸安双溪两地一些小店铺或者集市,购买小物品套取真币。

  民警介绍,购买伪造、变造的人民币或者明知是伪造、变造的人民币而持有、使用,构成犯罪的,依法追究刑事责任;尚不构成犯罪的,由公安机关处十五日以下拘留、一万元以下罚款。

  目前,胡某已被咸安警方行政拘留。

编辑:shaopeng

上一篇:
下一篇: 女孩与家人失去联系 热心民警千里连线觅行踪