首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

女子遭遇假警察诈骗 真警察“从天而降”揭骗局

来源:咸宁新闻网 时间:2018-11-01 08:30

咸宁新闻网讯(香城都市报记者 葛利利  通讯员 刘众伟)如今,冒充公检法诈骗的套路并不鲜见。这不,10月30日,咸安区陈女士就接到假警察短信,差点中招受骗。幸运的是,当她在宾馆内接受假警察调查时,被咸安公安分局巡特警大队民警及时发现并阻止,避免了经济损失。

“我要报警,我要报警,赶紧帮帮我。”当天下午6时许,咸安区金桂路路口一警务室内,外卖骑手彭先生急匆匆地跑进警务室寻求帮助。

彭先生介绍,下午5时39分,他正在送外卖途中,收到了妻子陈女士发来的一条微信,妻子称她正在接受公安机关的调查,不能再跟他联系了。彭先生收到微信后,拨打妻子电话,发现电话一直在占线中,他怀疑妻子被人骗了,于是找到最近的警务室寻求帮助。

民警通过彭先生与妻子陈女士的微信聊天记录获悉,一个小时前,陈女士骑电动车离开了公司,目前在大畈附近一个宾馆内。

为迅速找到陈女士,巡特警大队民警们带着彭先生,从陈女士公司附近开始,在大畈附近沿路一家家宾馆进行询问。最终在民警地毯式的寻找之下,二十分钟后,民警和彭先生在某宾馆楼下,看到了陈女士的电动车,并在宾馆服务员的配合下,找到了陈女士开的房间。

打开陈女士房门,陈女士示意不要说话,因为她正在配合公安机关对电话进行录音。彭先生哭笑不得,立即抢走陈女士手机并挂断电话。

原来,当天下午陈女士在公司接到了一个电话,电话那头的人自称是某公安局的办案人员,并说陈女士的身份信息涉嫌一起刑事案件,需要陈女士配合调查,并要求对其录音,录音期间要绝对安静,在此期间不能挂断电话。

一向遵纪守法的陈女士一听自己犯了法,便慌了手脚,不加思索就上了当,唯唯诺诺地按照骗子的要求不仅不挂断电话,还为了防止手机没电关机,特意买了充电宝。民警查看陈女士通话记录,发现陈女士已经与骗子通话了1小时26分。

经过民警耐心劝说,面对眼前的真警察和在电话中的假警察,险些上当的陈女士恍然大悟。“谢谢你们帮我找到了她,制止了她。”彭先生感激地说,幸亏及时找到了妻子,不然就会受骗。

警方提醒:公检法机关作为执法部门,是绝对不会使用电话方式对所谓的涉嫌犯罪、银行卡透支等问题进行调查处理的,公检法机关及其他部门之间也不会相互接转电话。公检法等部门根本不存在所谓的“安全账户”。凡通过电话、短信要求您对自己的存款进行银行转账、汇款的,或者声称进行资金审查的,请一概不要相信,以防上当受骗。


编辑:hushaopeng

上一篇: 淦河下游惊现野生娃娃鱼 市民主动交到森林公安
下一篇: 咸安城管爱心护学岗 “护”出平安放学路

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁官埠生态新区大项目“扎堆”,市领
    【政务】咸宁官埠生态新区大项目“扎堆”,市领导深入一线现场办公!
  • 【喜讯】祝贺!咸宁一地获评“中国最美”!
    【喜讯】祝贺!咸宁一地获评“中国最美”!
  • 【重磅】咸宁发布免罚清单!50项轻微违规行为免
    【重磅】咸宁发布免罚清单!50项轻微违规行为免罚……
  • 【民生】事关买房!咸宁这项利民政策将延期1年
    【民生】事关买房!咸宁这项利民政策将延期1年!
  • 【关注】燃爆了!联合国秘书长发贺电,咸宁七名
    【关注】燃爆了!联合国秘书长发贺电,咸宁七名高中生共赴盛会!