首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

民宅凌晨突发大火 消防员冲进火海背出被困男子

来源:咸宁新闻网 时间:2018-11-02 09:10

咸宁新闻网讯 (香城都市报记者 陈志茹 通讯员 朱燕林 刘璇 葛栋) 咸安区南大街一幢商住一体的居民楼发生火灾,一人深困火海。后经消防员的全力灭火救援,该男子被消防员从火海中背出。

11月1日凌晨,南大街城隍庙某栋3楼一居民房着火,一名男子深陷火海。咸安区消防大队接报后,出动5辆消防车、23名消防员赶赴火场救援。

救援现场,消防员发现起火点在一幢老旧建筑楼的3楼,且为商住一体。该建筑的3楼火光冲天,滚滚黑烟从窗户不断涌出,不少居民纷纷向外逃散,还有一名男子被困在房间内,无法逃生,只能躲在厕所朝窗外呼救。

因老旧居民楼内通道错综复杂,浓烟较大,水带无法快速准确的铺设至起火房间。根据现场情况,消防员兵分三路,灭火组出一支水枪从地面向窗内射水防止火势由窗口向楼上蔓延;掩护组在着火层窗户下架设6米拉梯,沿拉梯铺设水带至着火房间的窗外灭火,对火势进行全面压制;搜救组从居民楼另一侧深入楼内逐层逐户侦查搜救,疏散转移着火层的居民。

“救命呀,救命呀……”搜救过程中,被困三楼的男子不断呼喊,消防员周尧用破拆工具破开房门闻声寻人,穿过大火和黑烟,将被困房内的男子从火场中背了出来,立即移交120 救护车。

经过半小时的紧张灭火、救援,明火被完全控制,为了防止火势复燃,消防员又对现场进行了全面检查,余火清理,防止复燃。

目前,火灾具体原因还在调查之中。


编辑:hushaopeng

上一篇: 城管部署“咸马”保障工作 营造优美赛事环境
下一篇: 咸宁移动筑牢反诈防火墙 协助挽回损失350余万

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强深入到崇阳县调研基层党组织建设
    【政务】丁小强深入到崇阳县调研基层党组织建设,开展第8期脱贫攻坚调研活动!
  • 【政务】丁小强在我市促进民营经济发展工作座谈
    【政务】丁小强在我市促进民营经济发展工作座谈会上强调:开创民营经济高质量发展新局面!
  • 【提醒】1月1日前,必须办好这件事!不然……
    【提醒】1月1日前,必须办好这件事!不然……
  • 【法制】赤壁法院公开宣判涉恶势力犯罪案,12名
    【法制】赤壁法院公开宣判涉恶势力犯罪案,12名“恶人”领刑!
  • 【关注】咸宁市群众信访举报转办和边督边改办理
    【关注】咸宁市群众信访举报转办和边督边改办理情况一览表

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端