首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

盗割电缆线致停电 6名跨省作案“电老鼠”落法网

来源:咸宁网 时间:2018-12-06 09:05

咸宁网讯(香城都市报记者葛利利  通讯员徐程程  吴海波)近日,咸安梓山湖、张公等地接连出现路灯电缆线被盗割现象,造成路灯大面积停电。咸安警方经过缜密侦查,成功侦破此系列盗窃路灯电缆线案,抓获6名嫌疑人,涉案金额100余万元。

前段时间,咸安区梓山湖、张公等地数个小区路灯电缆线多次被人盗割,给群众夜间出行带来极大的安全隐患。咸安公安分局获悉案件情况后高度重视,立即组织刑侦大队、贺胜派出所、官埠派出所,抽调精干民警,迅速成立侦查专班开展工作。

民警前往案件现场开展走访调查,确定了被盗割电缆线的型号、数量及特征后,经过分析研判,最终确定这几起案件均为同一伙人所为。民警立即开展线索摸排,经过近半个月的缜密侦查,发现鄂州市梁子湖区也曾多次发生同类案件,办案民警当即与鄂州警方联系。

最终,在咸宁、鄂州两地警方联手布下的天罗地网中,该团伙6名嫌疑人王某、陈某、王某某、晏某、韩某、蒋某依次落网。经审查,该团伙今年以来流窜于安徽金寨县、湖北鄂州、黄石、咸宁等地,盗窃路灯电缆线,作案近20起。

目前,6名犯罪嫌疑人均已移交鄂州警方依法刑事拘留,案件还在进一步侦办中。


编辑:hefan

上一篇: 营造良好交通秩序 社区“红马甲”倡导文明出行
下一篇: 公交车次安排不合理 相关部门:已处理答疑

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁召开全市党建引领城市基层治理工作
    【政务】咸宁召开全市党建引领城市基层治理工作推进会,丁小强出席并讲话
  • 【政务】咸宁市委召开全市巡察工作推进会,推动
    【政务】咸宁市委召开全市巡察工作推进会,推动巡察工作高质量发展
  • 【政务】咸宁召开市委常委会会议,扎实做好“不
    【政务】咸宁召开市委常委会会议,扎实做好“不忘初心、牢记使命”主题教育准备工作
  • 【聚焦】咸宁迈向高质量发展领跑方阵,TA是重头
    【聚焦】咸宁迈向高质量发展领跑方阵,TA是重头戏!
  • 【政务】丁小强在市委政法委调研,强调为新时代
    【政务】丁小强在市委政法委调研,强调为新时代咸宁高质量发展保驾护航