首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

一货车高速追尾引发大火 消防员鏖战5小时扑灭

来源:咸宁网 时间:2018-12-26 08:46

咸宁网讯(香城都市报记者 陈志茹 通讯员 朱燕林 明志豪 刘璇)京珠高速上,一辆半挂车在行驶途中追尾前车引发起火。22名消防员赶往事故现场处置,经5个多小时的救援,火灾被彻底扑灭。

24日04时40分,京珠高速往长沙方向1230公里处,一辆半挂车在行驶途中追尾前车引发起火。咸宁消防支队特勤消防中队接警后,赶往事故现场处置。

事故现场浓烟滚滚,半挂车在烈火中散发出呛人的烧焦味,火势处于猛烈燃烧阶段。救援人员了解到因前方车子发生追尾,导致后面货车起火,现场燃烧物有木材、农药、奶粉、塑料壶等,所幸无人被困。

消防员立即组织警戒组在高速交警的协助下,对发生火灾区域实施警戒,严格限制人员进出现场。消防员分成3组进行全面灭火,灭火组分别取出泡沫枪和水枪对大火进行压制,后方供水组连接好水带做好供水准备。

经过20分钟的处置,现场明火被扑灭,消防员继续出水进行冷却降温,防止复燃,等待高速清障车到来,清障车到达后,消防指战员配合实施清理工作。经过消防员5个多小时的救援,半挂车火灾被彻底扑灭,同时道路也被清理干净。



编辑:hushaopeng

上一篇: 无环评手续 赤壁两工厂非法提炼铅块污染环境
下一篇: 闹市发现高危航空炸弹 赤壁多警联动成功消除

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强调研重点项目建设情况时强调:保
    【政务】丁小强调研重点项目建设情况时强调:保质保量加快项目建设进度
  • 【关注】政府回收!投入1476万,咸宁一地200余
    【关注】政府回收!投入1476万,咸宁一地200余条渔船“上岸”…
  • 【聚焦】连续4年巩固提升!咸宁18.5万人喝上安
    【聚焦】连续4年巩固提升!咸宁18.5万人喝上安全水!  咸宁发布  今天
  • 【关注】严查!咸宁专项整治来了!涉及这19个方
    【关注】严查!咸宁专项整治来了!涉及这19个方面…
  • 【关注】全城关注!嘉鱼长江大桥进行荷载试验,
    【关注】全城关注!嘉鱼长江大桥进行荷载试验,带你看现场…