首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

中医门诊竟是诈骗窝点 嘉鱼警方抓获72名嫌疑人

来源:咸宁网 时间:2019-01-15 09:06

咸宁网讯(香城都市报记者方达星 特约记者 李安福)1月10日10时30分,随着一声令下,武汉市江岸区某大厦被60余名民警包围,隐藏在大厦内的4个电信诈骗窝点被成功捣毁,72名嫌疑人落网。

2018年11月24日,公安部部署安排在全国范围内组织开展为期一年的新一轮打击治理电信网络违法犯罪专项行动。湖北省公安厅决定抽调武汉青山、汉阳、嘉鱼等地民警在武汉市组织开展一次代号为“围猎”行动的收网行动。

1月4日,嘉鱼警方派出4名民警,连续24小时无间断蹲守可疑窝点,位于江岸区某大厦内的一家中医门诊引起了民警的注意。

偌大的中医门诊内,共有6个诊室,却只有一位穿着白大褂的医生坐诊,而且经常还有穿着时髦的年轻男女进出,抽烟嬉笑,行迹十分可疑。

经过细心侦查和蹲守,民警发现这个中医门诊正是苦苦寻找的电信网络诈骗窝点,民警在有限的时间内迅速摸清了此窝点的团伙人员构架、人数以及活动规律。

当天,在湖北省反诈中心统一指挥调度下,咸宁市公安局反诈中心、嘉鱼县公安局相关警种共60余名警力,对隐藏在武汉市江岸区某大厦内的4个电信网络诈骗窝点展开集中打击收网行动。

此次行动中,嘉鱼公安共抓获诈骗犯嫌疑人72名,收缴作案电脑95台,作案手机298部,扣押假冒伪劣护肾壮阳药物若干箱。诈骗话术若干本,止付冻结涉案银行卡若干张。

据了解,该作案团伙以诈骗他人钱财为目的招募员工,通过在网上购买弹窗广告位,吸引受害人点击药品广告,诱导其添加微信并购买药品的手段售卖假冒伪劣护肾壮阳药。

公司员工每人配备手机电脑,而那些20岁出头的年轻男女,就是受害人口中的医学专家、教授、老中医。他们先是利用社交平台添加好友,后用中医养生的名义哄骗他人,推荐其购买价格虚高的假药,最后通过快递将假药运送到全国各地。

目前,案件正在进一步侦查之中。


编辑:hefan

上一篇: 咸安一批违停车辆进行曝光 快来看看有没有你?
下一篇: 一男子开车看手机肇事逃逸 “天眼”2个小时破案

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 最新通报!
    最新通报!
  • 咸宁组建100支疫情防控巡逻队,覆盖大街小巷、
    咸宁组建100支疫情防控巡逻队,覆盖大街小巷、超市、宾馆…
  • 重要公示!
    重要公示!
  • 今天,湖北多地火车票已开售!咸宁也有…
    今天,湖北多地火车票已开售!咸宁也有…
  • 最新通报!
    最新通报!