首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

跳湖救起轻生女演绎大爱 嘉鱼“独臂侠”获表彰

来源:咸宁网 时间:2019-02-01 10:14

1.jpg

咸宁网讯(香城都市报记者杜培清  通讯员孙剑)“感谢你在危急时刻,不顾个人安危挺身相救,弘扬了社会正能量!”昨日,市综治办相关负责人给跳湖救人的嘉鱼“独臂侠”王林颁发5000元慰问金,嘉鱼县综治办相关负责人为其颁发“见义勇为先进个人”荣誉称号文件及荣誉证书。

1月21日晚6时许,嘉鱼县园林局的保安王林在二乔公园巡逻,发现有人在沙滩景点跳湖了。他不顾天寒水冷,纵身跳湖,用仅有的一只手臂死死拽住姑娘不松手。最后,他与另一名跳水相助的市民王先生一起,将这名姑娘救上了岸。

今年51岁的王林是一名退伍军人,2003年在工厂打工时因工伤失去左臂,妻子因此离他而去,他一个人带着一双儿女艰难度日。据悉,这名年轻姑娘是王林第4次舍身救人。

本报1月25日8版报道此事后,社会各界对王林的事迹纷纷点赞。嘉鱼县综治办干部立即赶到县园林局进行核实,并为王林申报“见义勇为”荣誉称号。县城市管理规划局和园林局给王林送去了困难救助金,对他见义勇为行为予以高度肯定,并号召全局干部职工向他学习。嘉鱼县退伍军人事务局也为王林送去了1000元慰问金。

“是政府和单位给了我重生的机会,所以,我要回报社会。只要遇到这样的事,我还要一如既往地做到底!”王林说。


编辑:hefan

上一篇: 咸安十六潭社区干部陪孤寡老人、退休老党员吃年饭
下一篇: 咸宁市政管理处连续四年结对帮扶社区贫困家庭

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强主持市委中心组专题学习会议,强
    【政务】丁小强主持市委中心组专题学习会议,强调统筹抓好全市各领域国家安全工作
  • 【政务】咸宁市委中心组(扩大)举行金融知识学习
    【政务】咸宁市委中心组(扩大)举行金融知识学习会,丁小强主持会议并讲话!
  • 【政务】咸宁市本级重点项目建设“211”工程推
    【政务】咸宁市本级重点项目建设“211”工程推进会:“提神”“提效“提能”,全力推进重点项目建设
  • 【政务】丁小强:“蹚”出一条河湖库保护治理的
    【政务】丁小强:“蹚”出一条河湖库保护治理的新路子
  • 【政务】湖北省劳模工匠事迹报告会在咸举行,丁
    【政务】湖北省劳模工匠事迹报告会在咸举行,丁小强会见报告团成员​!