首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

物业退出管理社区及时出谋划策 小区旧貌换新颜

来源:咸宁网 时间:2019-02-02 09:08

通讯员 陈琳

1.jpg

“非常感谢万年路社区让我们小区又有了正规物业管理,社区干部多日来为我们小区操劳奔波,如今小区旧貌换新颜,四处凌乱堆积的垃圾没了、路灯亮了、绿化带有人修剪了,我们又可以过一个安定祥和的春节啦!”1月25日,在咸安区温泉街道办事处万年路社区月亮湾小区,多名小区业主簇拥着社区工作人员,大家你一言我一语,发自内心地表达感激之情。

据悉,月亮湾小区位于城区潜山路33号,2009年建成,共276户,三分之二住户为液压件厂、林科所等市直8家单位还建户。自2009年11月1日起至2018年末,多次因物业费收缴困难等原因,导致物业公司收不抵支难以维持。万年路社区高度重视、积极协调,使问题得以缓解维持。

2018年12月30日,该小区物业公司再次张贴公告,声明因部分业主拒缴物业费,物业收费标准低,人力、物力、维修费用成本逐年上升,导致物业连年亏损,难以为继,自2019年1月1日起,正式退出月亮湾小区物业管理。

临近春节,面对这突如其来的变故,小区一片混乱,垃圾遍地、污水横流,路灯因欠费熄灭,公共区域水源欠费被关。1月2日,得知情况的万年路社区党委书记徐军英迅速到小区了解、查看情况,随即召开会议,研究制定解决方案:组织包网格单位志愿者一起进小区开展清洁大扫除活动;迅速成立小区功能型党支部,落实活动室用房;物色合适物业管理公司进小区接管物业;筹备年后业主大会;临时抽调两名保洁员到月亮湾小区负责保洁工作;协调环卫部门按时到小区压缩清运垃圾。

1月10日,万年路社区组织部分业主代表召开专题座谈会,针对物业公司推荐、物业收费标准、小区党支部人选推荐、业委会成立时间等问题开展讨论,听取业主的意见和建议,并将会议内容及讨论结果行成会议纪要。

会后,该社区及时安排工作人员挨家挨户到未来参会的业主家上门传达、征求意见、签字表态。在签字结果符合双过半的条件下,该社区牵头将自家人物业管理公司请进了小区,在小区业委会成立前,临时接管小区物业管理工作。

各项工作安排就绪,又面临着前物业公司因遗留问题没有得到解决,拒交门卫钥匙。该社区采取多种方式与前物业负责人进行沟通,最后以情动人说服了对方,新的物业顺利进驻到了小区。小区重新回归到秩序井然的管理状态。

如今的月亮湾小区,路面整洁了、路灯亮了、破旧的小垃圾桶换上了崭新大容量的新桶、门卫有专人值守了,小区绿化也在修剪升级中、 监控门禁系统正在规划,新的物业公司正在用实际行动证明他们的诚意和实力。小区居民对于小区环境和管理短时间内得到改善,赞叹不已。


编辑:hefan

上一篇: 驾车冲卡逃窜换来七日行拘 男子拘留所里过除夕
下一篇: 横沟桥镇村民老房突发火灾 民警舍身灭火救人

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【聚焦】咸宁将建一座产业新城,投资超百亿美元
    【聚焦】咸宁将建一座产业新城,投资超百亿美元!中国首个…
  • 【聚焦】咸宁多家机构今日挂牌成立!
    【聚焦】咸宁多家机构今日挂牌成立!
  • 【政务】元宵佳节,丁小强赴嘉鱼和咸宁高新区调
    【政务】元宵佳节,丁小强赴嘉鱼和咸宁高新区调研企业运行
  • 【聚焦】2018咸宁工业经济大汇报,这些亮点极度
    【聚焦】2018咸宁工业经济大汇报,这些亮点极度舒适!
  • 【政务】咸宁市领导到梓山湖调研项目建设,强调
    【政务】咸宁市领导到梓山湖调研项目建设,强调坚持规划引领,强化产业支撑!