首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

非法携带野保动物进站乘车 一男子当场被查获

来源:咸宁网 时间:2019-02-14 08:48

咸宁网讯(香城都市报记者 王奇峰  通讯员 蒋敦文)2月8日,市森林公安局咸安分局查获一起非法携带省级重点野生保护动物案。

当日下午2时许,该局值班民警接到武汉铁路公安局咸宁北车站派出所报警称,有人非法携带省级重点野生保护动物准备进站,被该所民警现场查获,要求森林公安协助调查。值班民警立即赶赴现场,将嫌疑人带回调查。

据了解,嫌疑人李某于1月30日上午在咸安鱼水路购得一整只省级重点野生保护动物麂子(死体),年夜饭吃掉了半只,剩下半只欲带回广东。

办案民警对违法嫌疑人进行了法律宣传教育,并依据《中国人民共和国野生动物保护法》第四十八条第二款,对李某非法携带省级重点野生保护动物的违法行为作出了相应的行政处罚。



编辑:hushaopeng

上一篇: 司机雨中守护西瓜 暖心民警为其遮风挡雨
下一篇: 乘车坐过站男子抢夺方向盘 民警:依法行拘5日

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁开展专项行动!为期3个月…
    咸宁开展专项行动!为期3个月…
  • 期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年
    期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年7月上映…
  • 4月12日,新冠肺炎疫情快讯
    4月12日,新冠肺炎疫情快讯
  • 孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:
    孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:以乡村振兴统揽新阶段“三农”工作,为加快实现高质量发展打下坚实基础
  • 入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!
    入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!