首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

农作途中发现"怪鸟" 原是国家二级保护动物白鹇

来源:咸宁网 时间:2019-03-14 09:02

咸宁网讯(香城都市报记者 庞赟 通讯员 伍兰芳 黄迅)“同志,我捡到了一只怪鸟,嘴巴和脚都是红色的,请你看一下到底是什么鸟?”3月12日上午,咸安区向阳湖镇广东畈村一位村民来到咸安区野保站求助。

“这是一只雌性白鹇,属国家二级保护动物!”经过一番专业的鉴定,野保站工作人员告诉村民。

“这是我清早在树林里捡到的。”村民说,她姓陈,当日清晨,她准备去山中农作,经过一片山林时发现草丛中趴着一只怪鸟,躺着一动不动。这只鸟红嘴红脚,她以前从未见过。

“当时想着这或许是什么稀罕动物,就将它带回家了。”陈某说,到家后她立马找到了村委会,跟工作人员说起了此事。大家又一起将这只鸟儿移交到了咸安区野保站。

“经过我们检查,这只白鹇并没有受伤,可能是昼夜温差大,冻僵了。”咸安区野保站工作人员介绍,12日中午,这只白鹇已经被就近放生了。


编辑:hushaopeng

上一篇: 司机不慎坠湖命悬一线 斧头湖深夜上演生死救援
下一篇: 19棵35年树龄大樟树惨遭盗伐 警民联合擒贼

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁102个重大项目集中开工,总投资313
    【政务】咸宁102个重大项目集中开工,总投资313.9亿元!
  • 【政务】丁小强在防汛抗旱电视电话会议上强调:
    【政务】丁小强在防汛抗旱电视电话会议上强调:认识到位,措施到位,责任到位!
  • 【聚焦】最新通报!咸宁2019年一季度棚改工作全
    【聚焦】最新通报!咸宁2019年一季度棚改工作全省排第一!
  • 【反腐】放大招!咸宁2018年以来查处62名县处级
    【反腐】放大招!咸宁2018年以来查处62名县处级干部!
  • 【政务】咸宁市领导调研环保督察问题整改工作,
    【政务】咸宁市领导调研环保督察问题整改工作,强调要真抓实干抓整改!