首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

司机不慎坠湖命悬一线 斧头湖深夜上演生死救援

来源:咸宁网 时间:2019-03-14 09:06

咸宁网讯(香城都市报记者 程统 陈志茹 实习生张敏 通讯员 阮巧如 朱燕林)3月13日凌晨,京港澳高速咸宁服务区附近的斧头湖大桥上,正在进行一场紧急生死救援。

凌晨2时许,高警咸宁大队值班室民警接到报警称:京港澳高速咸宁服务区附近的大桥上有一小车撞了护栏,车子停在应急车道,没有看见司机。

民警赶往事故现场后,发现车上空无一人,民警心头一紧,迅速打开强光手电观察周围环境,寻找司机踪影,突然隐约听到桥底传来几声微弱的呼救声,民警赶紧往桥底望去,只见一男子趴在桥墩上奄奄一息。

斧头湖大桥有十几米高,民警无法独自开展救援,一名民警赶紧通知119消防员和120急救车,另一名民警趴在桥栏杆上高声呼唤当事人,询问受伤情况并安慰鼓励他。

3时20分许,消防员及急救人员相继赶到现场,民警立即协助消防官兵开展救援行动。消防员侦查发现,落水男子正位于桥墩处漂浮。架设软梯、固定绳索、拉牢保险......在做好自身安全防护措施后,消防中队指导员周建率利用软梯和绳索下至落水男子处。

“兄弟,你能动吗?哪里受伤了?”“我动不了……”被困男子的语气虚弱。2名消防员下水后,耐心的安慰落水男子,“你再坚持一下,你很快就能上来了!”

现场作业位置狭窄,落水男子腹部、颈部受伤,两名消防员相互配合,利用绳索将落水男子固定至多功能担架,再由上方留守消防员与高速民警齐力将其拉至桥上。

经过一个小时的紧张救援,消防员和民警合力将落水男子抬到了高速路上,并交由现场120急救人员救治。经医生检查,男子神志清醒,因待在水里太冷受到了惊吓,当时还说不出话。经了解,该男子今年35岁,落水前驾车不慎撞到高速桥边护栏,下车倚靠高速护栏休息时不慎落入斧头湖。


编辑:hushaopeng

上一篇: 咸安一路段调头设置不合理 部门:已建议修改
下一篇: 农作途中发现"怪鸟" 原是国家二级保护动物白鹇

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁102个重大项目集中开工,总投资313
    【政务】咸宁102个重大项目集中开工,总投资313.9亿元!
  • 【政务】丁小强在防汛抗旱电视电话会议上强调:
    【政务】丁小强在防汛抗旱电视电话会议上强调:认识到位,措施到位,责任到位!
  • 【聚焦】最新通报!咸宁2019年一季度棚改工作全
    【聚焦】最新通报!咸宁2019年一季度棚改工作全省排第一!
  • 【反腐】放大招!咸宁2018年以来查处62名县处级
    【反腐】放大招!咸宁2018年以来查处62名县处级干部!
  • 【政务】咸宁市领导调研环保督察问题整改工作,
    【政务】咸宁市领导调研环保督察问题整改工作,强调要真抓实干抓整改!