首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 咸安新闻 >> 正文

奉献与坚守唱响节日赞歌

来源:咸宁网 时间:2019-03-12 09:35

通讯员 陈文进 陈功 刘洋 吴梦唯 李婷婷

春风花草香,巾帼竞风流。在“三八”妇女节期间,咸安区各条战线女性同胞们,在各自岗位上挥洒汗水、默默付出,用奉献与坚守唱响一曲节日的赞歌,以奋斗者的姿态,谱写新时代的华章。

入户慰问暖民心

妇女节前夕,咸安区纪委监委组织部长张慧和村干部熊蓉来到桂花镇明星村,帮包保户做一次饭菜、整一次内务等十个一活动,详细了解包保对象各种实际困难,送上节日的祝福。

田间地头访民情

“按照您的情况,应该能享受国家中晚稻种植补贴,请问您是否享受了这项政策?”7日,咸安区向阳湖镇纪委副书记熊凡敏带着年轻干部一同深入该镇北岭村田间地头与农户交谈,详细询问农户家庭情况,了解惠民政策落实情况,尽职履责守护群众切身利益。

谆谆教导解“心结”

“生活上学习上碰到任何问题都可以对老师说,老师会尽力帮你解决。”除了数学教师之外,横沟高中何桂琴老师还有一个特别的身份——心理辅导老师。她以女性特有的温和细致,耐心地开导学生,帮助学生卸下各类“心理包袱”,轻装上阵迎接高考考验。

履职尽责护健康

“目前您的血糖值很正常,但还是需要多注意。如果感到不适请随时按铃或直接来护士站找我。”6日晚上9点,产科护士钟琼一边测血糖一边叮嘱产妇。在无数个夜晚,这些年轻的护士始终坚守岗位,用青春与付出守护病人的平安健康。

敬业齐家做标杆

“家庭和工作就像人的左手和右手,缺了哪个都是人生的遗憾。”8日,咸安区文笔路社区党总支副书记余霞一边为视力不佳的婆婆修剪指甲一边说。她十几年如一日,勤勤恳恳干好社区工作之余,尽心尽力侍奉失明的公公和多病的婆婆,努力挑起工作和家庭的重担,用实际行动为身边的党员群众竖起作风正、家风和的“标杆”。

巾帼奋进新时代

近日,温泉办事处推行以基层党建为引领,自治、法治、德治“三治融合”的村居治理路子,积极开展“弘扬爱国奋斗精神·巾帼建功新时代”活动、“移风易俗,乡风文明”文艺演出,创作推出一批赞美基层文明风尚、贬斥不文明行为的山歌、小品、采茶戏等形式多样的优秀文艺作品,发挥妇女在社会生活、家庭生活中的独特作用,以农村留守儿童、留守妇女、留守老人、残疾人和困难群众为重点群体,大力开展亲帮亲、邻帮邻“邻里守望”志愿服务活动,营造“和谐、友爱、互助”的文明新风。

南昌路社区

本报讯 通讯员杨理、荷花报道:3月8日,南昌路社区13名女职工通过外出北伐名镇汀泗桥镇研学旅行,以别样方式庆祝国际妇女劳动节。

走进了美丽村湾——汀泗洪口村2组熊家湾,只见村湾自然生态基础好,空中栈道,生态竹林,古民居,农耕民俗引来千余游客观光。

“请爱护环境,垃圾入桶,别乱丢。"见有游客随手丢垃圾,社区党员万华玉文明劝导道。社区职工纷纷响应,边参观边拾垃圾入备袋。

两年前,熊家湾子里的老房子垮的垮,倒的倒,土地大面积抛荒。在咸安区委、区政府投资4000余万元推进乡村振兴,村支部抢抓机遇,动员党员参与,党建引领建设节约型、生态型村湾,从前没人住的“空心”村湾,如今车水马龙,人气爆棚。

在汀泗桥镇古塘村舒家湾联发蔬菜合作社,20亩蔬菜长势正旺,大棚草莓通红喜人。大家观赏了盆栽蔬菜、自己动手,采摘了奶油草莓,忙得不亦乐乎。

坚持党建引领,村民的生活越来越好了,获得感和幸福感满满当当。社区书记黄辉说,要以基层党建引领高质量发展,努力建设美丽社区,带领居民追梦。

汀泗桥镇

本报讯 记者陈志茹、通讯员吴中奇报道:3月8日,咸安区汀泗桥镇古塘村举办了“巾帼心向党,建功新时代”为主题的“三八”妇女节活动。

活动中,当地村民自编自导了数十场精彩纷呈的歌舞,有舞蹈,有合唱,当地父老乡亲在活动中感受到节日的快乐,增强了幸福感和对村委的认同感。

活动中还评选了全村的妇女代表、女能手、好媳妇、好婆婆、最美家庭、巾帼之星、勤俭之家等,妇女代表们还结合自身的优点谈感受、谈想法、谈理想、谈举措。

浮山办事处

本报讯 通讯员刘洁报道:3月6日下午,咸安区浮山办事处青龙社区联合区文体新局主办“同庆三八妇女节,共做和谐文明人”的庆祝活动。

活动当天,太阳当头,气温上升,可观众们热情似乎更高,里三层外三层把现场围个严严实实。来自区政府办、区朗诵艺术家协会、区文体局、区妇联、区人社局和青龙社区霞满天舞蹈队的表演者演绎得热情、观众们看得高兴,大家纷纷拿出手机、相机,定格优美瞬间、录下精彩视频。


编辑:hefan

上一篇: 浮山办事处甫兴社区 开展女性健康知识讲座
下一篇: 巾帼建功新时代 —— 咸安三八活动掠影

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强主持市委常委会会议强调:用学习
    【政务】丁小强主持市委常委会会议强调:用学习实际成效推动咸宁高质量发展
  • 【官宣】骄傲!咸宁人毛明当选中国科学院院士!
    【官宣】骄傲!咸宁人毛明当选中国科学院院士!
  • 【关注】事关近3亿人工资!国家出手了…
    【关注】事关近3亿人工资!国家出手了…
  • 【旅游】没有温泉的冬天是不完整的,咸宁有这些
    【旅游】没有温泉的冬天是不完整的,咸宁有这些温泉值得一去!
  • 【聚焦】年底全覆盖!家门口看病,咸宁县域医疗
    【聚焦】年底全覆盖!家门口看病,咸宁县域医疗共同体这样建!