首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

19棵35年树龄大樟树惨遭盗伐 警民联合擒贼

来源:咸宁网 时间:2019-03-14 08:53

11.jpg

咸宁网讯(香城都市报记者 方达星 通讯员 卢楠 陈志强)咸宁纺织公司老厂房19棵35年树龄的樟树被盗伐,曾经靓丽的风景如今不复存在。3月10日,市公安局温泉分局一号桥派出所民警通过5天的侦查,一举破获该起樟树被盗案。

3月5日,咸宁纺织公司的员工程先生报警称,他们公司老厂房的19颗樟树被盗伐,价值3到5万元。据其介绍,这些樟树约种于上个世纪80年代,至今有35年树龄。

接到报案后,温泉公安分局领导及派出所高度重视,立即成立专班,侦破此案。办案民警通过联合林业公安进行现场勘查,调查取证、寻踪走访,初步锁定盗伐犯罪嫌疑人。

3月8日,在走访过程中,一群众告知民警,嫌疑人可能居住在温泉肖桥某廉租房内,民警通过两天的蹲点守候,在该群众的配合下,3月10日,成功将犯罪嫌疑人潘某抓获。

潘某交代,3月4日17时许,他找到咸安的钟某等人称有一批树要卖,便将钟某和雷某带到咸宁市纺织公司老厂房处看树,并谎称厂房旁边的18棵樟树及路口的3棵樟树都是自己的。双方谈好价格后,3月5日7时左右,钟某等人到达现场准备砍树,潘某以先付钱才能砍树为由从钟某处骗取4500元现金后,借故离开失去联系。随后,钟某等人将其中19棵樟树砍伐。

目前,犯罪嫌疑人潘某已被刑事拘留,案件在进一步侦查之中。


编辑:hushaopeng

上一篇: 农作途中发现"怪鸟" 原是国家二级保护动物白鹇
下一篇: 心大司机高速开车低头捡手机 两车追尾酿事故

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁102个重大项目集中开工,总投资313
    【政务】咸宁102个重大项目集中开工,总投资313.9亿元!
  • 【政务】丁小强在防汛抗旱电视电话会议上强调:
    【政务】丁小强在防汛抗旱电视电话会议上强调:认识到位,措施到位,责任到位!
  • 【聚焦】最新通报!咸宁2019年一季度棚改工作全
    【聚焦】最新通报!咸宁2019年一季度棚改工作全省排第一!
  • 【反腐】放大招!咸宁2018年以来查处62名县处级
    【反腐】放大招!咸宁2018年以来查处62名县处级干部!
  • 【政务】咸宁市领导调研环保督察问题整改工作,
    【政务】咸宁市领导调研环保督察问题整改工作,强调要真抓实干抓整改!