首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

信用卡逾期要被冻结? 男子联系客服被骗七千

来源:咸宁网 时间:2019-04-25 08:30

咸宁网讯(香城都市报记者 葛利利  通讯员 甘仕友)4月20日上午,小王(化名)收到一条短信,称其名下一张信用卡逾期被冻结了,将被列入征信系统黑名单。小王慌了联系上短信上的客服,结果被骗走7000余元。

小王当时吓了一跳,他确实有一张该行银行信用卡,上个月都在使用可能真是忘记还款了,如果拉入黑名单会影响贷款。

小王担心影响征信,便拨通了短信上的电话。电话接通后,一名男子向小王询问了一系列问题,确认相关信息后,该男子表示,目前小王的信用卡已因为逾期还款被冻结,若不在规定期限内做解冻并及时还款,将永久影响本人征信,对此后贷款、信用卡申请有影响。

对方还表示,因目前信用卡冻结,无法查看卡内信息,需进行人工解冻后进行操作,并开始催促小王绑定储蓄卡。

按照“客服”要求,小王将一张有七千余元的储蓄卡按对方要求输入银行卡账户信息绑定,后将银行卡号、密码、手机收到的验证码告诉客服。

令小王没有想到的是,随后他的手机便收到了两条短信,称其卡被消费了3000余元和4000余元,小王这才发现自己被骗,遂赶紧报案。


编辑:hushaopeng

上一篇: 文化扶贫进村 工行携手驻点扶贫村举办联欢会
下一篇: 男子路边突然晕倒 社区职工热心市民出手相助

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】坚守初心不忘本 为民服务解难题——丁
    【政务】坚守初心不忘本 为民服务解难题——丁小强赴通城开展先学先改专题调研暨党代表联系日活动侧记
  • 【聚焦】咸宁推动高质量发展十问② 绿色崛起,
    【聚焦】咸宁推动高质量发展十问② 绿色崛起,怎样厚植新优势?
  • 【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤
    【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤壁嘉鱼调研沿江生态文明示范带建设侧记
  • 【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“
    【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“谢师宴”歪风
  • 【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入
    【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入救灾资金1700万元